Как приготовить вкусный крем для бисквитного торта: лучшие рецепты

Бисквитный торт – один из самых желанных десертов на праздничном столе. Ничего не мешает украсить и обычный день этим сладким третьим блюдом, особенно если вы сладкоежка. Ну как откажешь себе в воздушном лакомом кусочке бисквита с нежным сливочным, шоколадным или творожным кремом?

Рецептов большое множество, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Но если вы хотите украсить свой стол аппетитной, сладкой выпечкой, при этом не тратя часы на готовку, воспользуйтесь ниже приведенными рецептами вкуснейших, тающих во рту кремов.

Крем со сливочным маслом, сгущенкой, яйцами

Рецепт предельно простой. Всеми любимая сгущенка в этом креме даст потрясающее сочетание с маслом и яйцами. Бисквит пропитается начинкой, и не будет казаться суховатым. Если вы хотите приготовить крем быстро и вкусно, при этом с минимальным количеством продуктов, то воспользуйтесь этим рецептом. Необходимые продукты, которые можно заранее купить, обратившись в онлайн магазин продуктов:

  • Половина банки сгущенного молока;
  • Пачка масла (0,200 кг);
  • 2 желтка яиц.

Дайте подтаять сливочному маслу. Взбейте размягченное масло со сгущенкой, добавляя постепенно желтки. Для аромата используйте ванилин/коньяк/ликер.

На видео — приготовления крема на сгущенке без яиц:

Шоколадный с кофе

Сочетание шоколада с кофе дает невероятный изысканный вкус. В этом креме лучше использовать натуральный сваренный кофе, а не порошок. Необходимые продукты для крема:

  • Шоколад (плитка)
  • Кофе (2 столовые ложки)
  • 3 желтка
  • Масло (0,100 кг)
  • Сахарный песок (0,100 кг)

Сперва необходимо сварить кофе и потереть шоколад на терке. Затем взбить желтки с сахаром добела. В эту массу добавить сваренный кофе. Перелить все в кастрюлю и поставить ее на водяную баню, постепенно помешивая и подогревая смесь. Когда масса загустеет, постепенно добавьте в нее шоколад и помешайте. Снимите кастрюлю с водяной бани и добавьте масло в крем и взбейте до однородной массы. Готово! Если вам нужен рецепт самого бисквита, то обратите внимание на генуэзский шоколадный бисквит. Возможно, вам также интересно, как приготовить бисквит в мультиварке: /kak-prigotovit-biskvit-v-multivarke.html.

На видео — еще один рецепт шоколадного крема:

Творожный с бананом и шоколадом

Этот крем можно назвать не только вкусным, но полезным и низкокалорийным, поэтому он пользуется заслуженной любовью у хозяюшек. В приготовлении он прост. Сочетание банана с шоколадом считается классическим, эти продукты не перебивают вкус друг друга и придают торту особенный аромат и вкус. Его можно использовать как отдельный десерт, так и как начинку для торта.

Необходимые продукты для крема:

  • Творог (0,200 кг)
  • Сметана (4 столовые ложки)
  • Банан (0,300 кг или 2 шт.)
  • Молочный шоколад (3 кусочка)
  • Сахар (2 столовые ложки или 50 г)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)

Если вы хотите сделать крем в качестве отдельного десерта, то сахар можно не добавлять. Соберите все ингредиенты, для приготовления крема. В чашу блендера необходимо положить все выше перечисленные продукты, кроме шоколада. Творог (использовать лучше домашний), сметану, порезанный банан, сахар, выжатый лимонный сок взбивать на высокой скорости до получения однородной густоватой массы. Осталось потереть на мелкой терке шоколад и перемешать его с получившимся кремом. Если нет блендера, используйте миксер. Крем готов. Также читайте, как сделать клубничный крем для бисквита.

На видео — рецепт приготовления творожного крема без фруктов: