Легкий крем для бисквитного торта: несколько вариантов

Существует масса рецептов по приготовлению кремов. День за днем опытные кондитеры создают все новые крема из разных составляющих. Но главным темой на сегодняшний день являются легкие крема для бисквитных тортов. Правда не всегда хочется готовить дома. В таких случаях хорошо отправиться в Макдональдс и полакомиться там. Тем более, что меню Макдональдс с ценами очень привлекательное.

Лимонный

Нам понадобиться:

  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю или ковшик нужно вылить воду, засыпать сахарную пудру и поставить вариться на огонь. Варить сироп нужно пока не начнет густеть.
  2. Для этого подчерпнуть немного сиропа и проверить как он стекает. Если струю тонкая и быстрая – не готов. Толстая и медленная – готов.
  3. Взбить белки и при постоянном помешивании влить в горячий сироп. Продолжаем взбивать всю, получившуюся массу еще около 3 минут. Готово!

На видео — как приготовить лимонный крем:

Сливочный

Состав:

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 1 стакан сливок (33-35% жирности);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • Сахар ванильный;
  • 4 столовые ложки ананаса мелко порезанного.

Приготовление

  1. Перед готовкой необходимо замочить желатин. После набухания разводим на медленном огне или водяной бане. Все ингредиенты смешиваем поочередно.
  2. Сначала начинаем взбивать сливки, всыпаем сахарную пудру и ванильный сахарок. В тщательно взбитую массу в последнюю очередь добавляем желатин и, не переставая взбивать, остужаем полученный крем. Крем готов!

Сметанный (простой)

Нам понадобиться:

  • Стакан жирной, свежей сметаны;
  • 1 столовая ложка измельченного сахара;
  • Ваниль.

Перед приготовлением крема сметана должна остыть. Помимо всего прочего можно добавить желатин или сливочное масло по желанию.

Приготовление

Венчиком или миксером взбиваем сметану, измельченный сахар и ваниль. Готово! Совет: не храните долго, полученный крем.

сметанный крем

Сгущенный

Продукты:

  • 3 столовые ложки ликера;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Масло под плавить, но не перегревать. Примерная температура – 20-22 градуса. Масло взбить миксером, добавить сгущенку и ликер поочередно. Сгущенный крем готов!

С черносливом

Ингредиенты:

  • 200 грамм чернослива;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 155 мл ликера;
  • 0,5 литра сливок.

Приготовление

Чернослив желательно замочить на 12 часов. Из вымоченного чернослива вынуть косточки и мелко порезать. Порезанный чернослив опять замачиваем и ставим уже в холодильник. На этот раз, используя ликер. Набухшую консистенцию перемалываем миксером или блендером. Не старайтесь перемолоть полностью, мелкие кусочки чернослива, вполне допустимый вариант. Параллельно в другой посудине взбиваем сливки с сахаром. Полученные 2 массы не нуждаются в смешивании. Их поочередно наносят на приготовленные коржи: сначала слой чернослива, затем слой сливок. Перед подачей лучше выдержать некоторое время в холодильнике.