За окном еще зима, а в душе так хочется летнего настроения. Его можно создать, приготовив кофейный чизкейк без выпечки. Первые чизкейки появились в Др. Греции. Это было любимое лакомство Юлия Цезаря. Рецепт этого десерта перекочевал в Англию, а сейчас это самое узнаваемое блюдо США. В переводе «Cheesecake» это сыр и кекс. Сыр придает сил, а шоколад улучшает умственную деятельность. Именно поэтому этот десерт с каждым годом появляется на столах большего количества сладостей.
Вкусный чизкейк с темным шоколадом и сыром «Маскарпоне»
Следует взять (в граммах):
- Печенье песоч.-250
- Шоколад — 1 плитка
- Арахис- 150
- Масло сливочное -120
Крем:
- «Маскарпоне»-350
- Желатин- 1 пакетик
- Сахар коричневый -120
- Белок -2 шт.
- Лимон (сок)- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Растереть печенье и арахис в блендере или мясорубке до образования крошки. Шоколад и масло растопить и соединить. Насыпать перебитое печенье с арахисом в глубокую посуду и залить остывшей массой. Помешать, и дать получившейся массе пропитать крошку. Форму (примерно 23 см) устелить бумагой для выпечки, выложить эту массу и хорошо спрессовать. Основу запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вынуть и оставить охлаждаться.
- Размочить желатин в охлажденной воде, после, расплавить на водяной бане. Положить в желатин сыр «Маскарпоне», сок лимонный и коричневый сахар, смешать. Белки добавить в образованную массу. Снять с огня. Оставить массу остывать.
- Крем влить в готовую основу, украсить ягодами. Отправить в холодильник на 12 часов.
По желанию, в крем можно добавить ягоды или джем. Это придаст нежному десерту свежесть. Но перед этим их следует перебить в блендере и влить в кремовую массу. Также, можно поменять темный шоколад на белый. А на замену арахису, воспользоваться любыми другими орехами. При подаче на стол каждую порцию можно украсить шоколадным соусом, каплями джема или парочкой ягод.
С каким напитком подавать к столу
К чизкейку вы можете подать любой напиток. Предпочтительнее использовать несладкий напиток. Однако вы можете удивить гостей, приготовив, например, кофе с медом или заварив какой-нибудь травяной насыщенный чай.
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Продукты:
- 110 г. растопленного масла (сливочного)
- Кипяченая холодная водичка — 180 г
- Желатин быстрорастворимый — грамм 10
- Грамм 330 песочного печенья
- 470 г 25% сметанкы
- Молоко сгущенное (не вареное) — 300 г.
Как приготовить
- Разъемную форму застелите пергаментом.
- Заранее размельченное печенье (в мелкую крошечку) соедините с маслом.
- Уложите данную массу в подготовленную форму и хорошенько уплотните.
- Уберите на 30 мин. в холодное место.
- Залейте быстрорастворимый желатин водой и отложите на 10 минут (для набухания).
- Сгущенное молоко соедините со сметанкой.
- Потом на водяной бане растопите желатин до полного растворения.
- В смесь сметанки со сгущенным молотым аккуратно влейте желатин, хорошенько размешайте.
- Затем перелейте в форму. И уберите в холодильник часа на три до полного застывания.
- При застывании можете добавить свежую клюкву или присыпать натертым шоколадом или орешками.