Одно из самых популярных блюд во время поста – пирог с капустой. Готовить его быстро и легко, он получается сочным, вкусным и содержит мало калорий. К тому же, его состав не предполагает больших денежных затрат.
Для того, чтобы осуществить срочную доставку грузов по России, лучше всего обратиться в транспортную экспедиционную компанию.
Для постного пирога с капустой понадобится:
Приготовление:
Этот простой способ приготовления капустного пирога можно изменять по своему желанию. Например, сделать тесто без дрожжей. Так можно сильно сократить время приготовления. Вкусным будет и постный пирог из слоеного теста, которое продается в магазине (надо внимательно читать состав, чтобы там не оказалось яиц).
Чтобы капуста была мягкой и нежной, её ошпаривают кипятком или варят в кипящей воде две – три минуты. После этого её сразу кладут в пирог, не прибегая к обжариванию.
Легкую кислинку блюду придаст квашеная капуста с уксусом. Её нужно слегка обжарить с луком.
Для разнообразия в пирог добавляется морковь, грибы (опята или шампиньоны), картофель, кабачок. Белокочанная капуста легко заменяется брокколи, цветной, красной, пекинской или брюссельской.
Если тесто без дрожжей, верхний слой можно сделать красивым: раскатать его, порезать на полосы и выложить сеточкой.