Пирог с вишней: простой рецепт

Когда есть свободное время и настроение, всегда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Если у вас есть желание что-нибудь приготовить, а в холодильнике лежит консервированная или замороженная вишня, или у вас есть свежая ягода, то обязательно приготовьте вишнёвый пирог.

Любителям домашней выпечки предлагаем несколько интересных, замечательных, а главное, простых рецептов пирога с вишней.

Пышный пирог с вишней

Такой пирог выйдет очень ароматным, пышным, и невероятно вкусным. Вашим близким это должно понравиться! Итак, чтобы приготовить мягкий и пышный пирог, вам понадобится:

  • 1 стаканчик кефира;
  • 1, можно 2, столовых ложечки какао-порошка;
  • масло (сливочное) около 100 грамм;
  • спелой вишни грамм 200;
  • 2 или 3 яйца;
  • сода – не более 1 чайной ложки;
  • 1 стакан (приблизительно 200-граммовый) сахара;
  • муки — 2 (возможно чуть меньше) стакана.

рецепты пирога с вишней

Приготовление (пошаговый рецепт):

  1. Для начала берём три яйца и разбиваем их в удобную для вас посуду. Затем добавляем к ним стакан сахара. Чтобы сахар полностью растворился в яйцах, его необходимо взбить венчиком.
  2. К яйцам и сахару добавляем стакан кефира, и смешиваем ингредиенты вместе.
  3. Затем, растапливаем на водяной бане масло, и добавить его уже к смешанным продуктам. Смешиваем всё вместе ещё раз. Далее, в тесто стоит добавить два стакана муки и чайную ложечку соды. Так как в нашем рецепте присутствует кефир, мы можем соду не гасить.
  4. Затем наше тесто нужно хорошенько вымесить. В результате оно выйдет густое, как на оладьи.
  5. Согласно рецепту тесто нужно разделить, а именно на две части. Добавляем какао-порошок в одну из них.
  6. Далее, в застеленную форму пергаментной бумагой кладём тесто, в которое мы добавили какао. И выкладываем на него вторую часть теста.
  7. Поверх теста аккуратно выкладываем вишню (если вы используете свежую вишню – обязательно удалите из неё косточки).
  8. Далее ставим нашу форму в духовку (которую нужно будет разогреть заранее до 180 градусов), и печём где-то чуть больше 40 минут.
  9. Как только наш вкуснейший пирог приготовится, нужно будет подождать, когда он остынет, а затем извлечь его из формы.

При подаче пирога смело проявляйте свою фантазию. Приятного аппетита!

На видео — рецепт венского пирога с вишней:

Простой вишнёвый пирог

На первый взгляд простой пирог из обычных вишен – получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления вы потратите минимум времени и сил. Таким образом, вам понадобится:

  • 1 стакан сладких вишен (без косточек);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахара – где-то 150 грамм;
  • масло (желательно сливочное) 100 грамм;
  • муки – не более 1-го стакана (так как тесто не должно быть слишком густым);
  • соды (примерно) пол чайной ложечки, погашенной уксусом.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как начать заниматься тестом, необходимо обработать вишни. Из вишен выньте косточки, слегка помойте и поместите в дуршлаг, для того чтобы стёк сок.
  2. Вот теперь можно замешивать тесто. Сахар, вместе с яйцами хорошенько взбить, желательно миксером, до пышной пенки. Туда же добавить кусочки масла, которое размякло, и снова взбить.
  3. Далее, необходимо просеять только часть муки, для этого воспользуйтесь ситом. Погасив соду уксусом, добавляем её к муке, и аккуратно перемешиваем. Затем понемногу высыпаем оставшуюся муку, и окончательно замешиваем тесто.
  4. Чтобы духовка успела прогреться, включаем её заранее.
  5. Далее, застилаем форму специальной, смазанной маслом, бумагой (пергаментной), и выкладываем вишни. Сверху на них ровным слоем вливаем наше тесто. Отправляем наш пирог в духовку приблизительно минут на 30, на среднем огне.
  6. Затем достаём пирог из духовки, ожидаем, пока он остынет, и выкладываем его на тарелку.При желании пирог можно притрусить сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

На видео — рецепт быстрого пирога с вишней:

Вкусный пирог с вишней

Предлагаем вам рецепт вишнёвого пирога, которым вы сможете удивить своих гостей и побаловать близких.
Итак, для приготовления теста вам понадобиться:

  • 100 мл сметаны;
  • масло – 100 грамм (по возможности сливочного);
  • сахара – приблизительно 50 грамм;
  • муки – где-то 200 г;
  • почти чайную ложку разрыхлителя;
  • по желанию щепотка соли.

Для начинки потребуется:

  • вишни (без косточек) – 600 г;
  • сахара – не больше 100 г;
  • 150 мл сметаны;
  • полторы столовых ложки крахмала из картофеля;
  • ванильного сахара – 1 пакетик.

вишневый пирог

Начинаем готовить:

  1. Перед началом приготовления необходимо достать масло и оставить его в теплом месте. Затем из вишен достать косточки и промыть их.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем сметану, сахар с уже размягчённым маслом. Чтобы замесить мягкое тесто добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Берём форму для выпекания, желательно чтобы она была 25 см в диаметре, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Далее, нужно аккуратно, руками распределить равномерно все наше тесто по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Переходим к начинке. Необходимо смешать все ингредиенты, которые мы используем для приготовления начинки, кроме вишни. Вишню отдельно выложить на тесто, затем аккуратно распределяя ложкой, сверху залить заливкой.
  5. Ставим наш пирог в предварительно горячую (но не более 180 градусов) духовку. Печём примерно 25 минут. Чтобы лучше схватилась начинка, необходимо подождать, пока пирог остынет! Далее достать его из формы и нарезать кусочками.

Вот и готов вкуснейший вишнёвый пирог, который приятно удивит и порадует вас и ваших близких.