Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного, легкого, сочного воздушного пирога с вишневой начинкой. Летом, конечно, много всяких ягод, фруктов и все они могут стать потрясающей частью бисквита. Но, рассмотрим различные рецепты именно с вишней. Эта наполненная соком, который того и гляди прорвется наружу, ягода подарит яркий вкус выпечке, наполнит ее витаминами. Если вы любите готовить в мультиварке, то по ссылке вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.
Готовить блюда в мультиварке одно удовольствие. Это всегда быстро и приятно. Консистенция и структура теста получается плотной, сохраняя при этом мягкость и нежность. Оно отлично сочетается с терпкой кислинкой сочных, спелых вишен. Можно использовать и замороженную вишню, если нет свежих. Вкус от этого не пострадает. Трудоемкость приготовления пирога минимальна. Необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.
Содержание
Ингредиенты для приготовления теста:
Приготовление:
Яйца взбиваем вместе с сахаром (сбивать можно вилкой или венчиком). Добавляем к смеси сметану и высыпаем муку. Замешиваем тесто. Затем положить соду, для придания тесту объема и воздушности. Берем чашу от мультиварки, смазываем ее подсолнечным маслицем и кладем туда подготовленную массу.
На тесто выложить ягоды вишни без косточек. Как уже говорилось выше, это могут быть и замороженные вишенки. Излишний сок лучше слить. После этого закрываем мультиварку крышкой, ставим режим «выпечка». Через час можно собираться к столу. Переворачивать пирог не надо, сверху присыпать сахарной пудрой.
Потребуется:
Приготовление
Растопить на пару или водяной бане шоколад и масло. В это время взбиваем сахар, ванилин, яйца. Высыпаем в эту массу муку и разрыхлитель, перемешиваем. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером. Теперь самое время добавить растопленный шоколад и масло. Последней добавить вишенку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, либо ложкой.
Выкладываем массу в смазанную чашу мультиварки и в режиме «выпечка» ожидаем 45 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся.
На видео — еще один рецепт вишневого пирога в мультиварке:
От этого пирога невозможно оторваться, он так и тает во рту и исчезает с тарелок в мгновение ока. Казалось бы самые обычные ингредиенты, а какой невероятный вкус. Готовить будем в мультиварке рэдмонд, у которой чаша объемом 5 л.
Нижним слоем будет корж из теста. Для него необходимо подготовить:
Начинка:
Приготовление
Делаем тесто. Смешать просеянную муку, соль, пудру. Берем замороженное масло и натираем его туда же. Начинаем перетирать муку и масло, до образования крошек. Сначала вливаем одну ложку молока, следом вторую и быстро замешиваем.
Чашу смазываем, выкладываем тесто, края поднимаем где-то до половины емкости. Тесто в нескольких местах проколоть и остудить в холодильнике.
Готовим начинку
Чтобы получить мягкую, воздушную консистенцию начинки, творог протрите через сито. Добавить остальные ингредиенты. Все смешать до получения однородной массы. С вишни убираем лишний сок и чтобы в пироге не образовывались сырые места, присыпаем ее крахмалом.
На корж выкладываем творожную массу и сверху ягоды вишни. Мультиварку включаем в режиме «выпечка». Готовим час. Когда прозвучит сигнал готовности, оставить пирог еще на 15 минут, включив подогрев. Подавать, когда совсем остынет. Холодный он еще вкуснее.
Минимум компонентов:
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда кефир и масло. Венчиком смешиваем. Муку обязательно просеять и постепенно добавить в массу. Высыпаем сюда же разрыхлитель и перемешиваем. Тесто готово.
Емкость мультиварки смазываем либо растительным, либо сливочным маслом и выкладываем чуть больше половины приготовленного теста. Равномерно его распределяем и покрываем вишнями, немного отступив от краев. Сверху покрываем ягоды оставшимся пластом теста. Ставим выпекать. Выбираем функцию выпечка, 60 минут, 150 градусов (если есть такая функция). Остудить и можно подавать.
Вместо кефира можно использовать сметану, добавив еще гашеную соду. Тесто готовим также, но выкладываем его все. Сверху кладем вишню и выпекаем. Тесто поднимется и поглотит ягодки.
Это, конечно, не все рецепты, которые можно приготовить с использованием вишни в мультиварке. Каждая хозяйка добавляет что-то свое. Вишня лучше всего сочетается с творогом, сметаной, кефиром, йогуртом. Если этого нет под рукой, а срочно надо приготовить выпечку, можно обойтись и без молочных добавок. Это самые быстрые варианты пирога с вишней в мультиварке. Если вы любите быструю выпечку, читайте, как сделать коржи для торта на сковороде.
Чем хорошо приготовление выпечки в мультиварке, это то, что не нужно постоянно контролировать процесс, заглядывать, проверять пригорела или нет. Изначально задаете все параметры и можно заняться своими делами, подготовить стол к чаепитию, пригласить друзей.