Рецепт крема для капкейков

Капкейком является не что иное, как небольшой кекс по форме чашечки. Именно таким переводом с английского удостоился этот заморский десерт, который в основе своего приготовления имеет вполне доступные ингредиенты. В сочетании с различными кремами данному лакомству предается поистине божественное послевкусие. О нескольких видах кремов, и как их приготовить мы и поговорим.

Виды кремов для капкейков

Творожный

В основу творожного крема для капкейков берется непосредственно творожная масса, объемом не более 150 г, которая соединяется со сливочным маслом (примерно 50 г), и взбивается миксером до однородной массы, с постепенным добавлением 2 стаканов пудры сахарной и 1 пакетика ванильного пудинга. Далее необходимо получившийся крем убрать в холодильник на некоторое время. И после украсить капкейки ним, и по желанию добавляя в декор ягодки смородины, малины, клюквы, а можно и кусочки клубники.

Шоколадный

Для приготовления шоколадного крема для капкеков вам понадобится непосредственно сам шоколад, который должен быть горьким черным, весом 200 г. Но прежде необходимо смешать 250 мл сливок с 50 граммами жидкого меда и довести эту массу до кипения. В образовавшуюся горячую смесь нужно добавлять небольшими порциями кусочки шоколада и перемешивать до момента образования равномерной массы без комочков.Полученную таким образом глазурь стоит поместить в холодильник для застывания, а далее украшать ним капкейки по вашему усмотрению.

капкейки с шоколадным кремом

Масляный

Чтобы приготовить масляный крем, которым можно украсить капкейки, необходимо поместить в миксер 200 г кусочек сливочного масла и взбивая, постепенно добавлять в него не более четырех стаканов сахарной пудры. И по вкусу и желанию разные ароматные добавки. Ними могут быть корица, различные фруктовые экстракты и ваниль. Затем необходимо в эту массу влить 50 мл молока охлажденного, с холодильника, и взбивать до воздушного состояния. В итоге получается прекрасный праздничный легкий крем.

На видео — как приготовить сливочный крем для капкейков:

Белковый

При приготовлении белкового крема для капкейков необходимо приготовить 4 куриные яйца для аккуратного отделения белков от желтков. После чего хорошо взбить с 200 граммами сахара. Однако чтобы полностью растворились кристаллики сахара необходимо поддать эту консистенцию водяной бане, при этом тщательно перемешивая эту массу на протяжении 3 минут до полного растворения кристаллов сахарного песка. Образовавшуюся таким образом смесь нужно переложить в другую мисочку, влить 1 небольшую ложку сока лимона и взбивать миксером до момента появления густой пены на поверхности.

Далее нужно размягчить 200 грамм масла сливочного и добавить его, при этом, не переставая взбивать. На ваше усмотрение добавляется 2 грамма любого пищевого красителя. Для того чтобы крем застыл необходимо его поместить на час в холодильник. После его застывания применяем белковый крем для украшения любимого лакомства. Отлично сочетается вместе с таким кремом сахарная глазурь, или какая либо другая дополнительная посыпка поверх крема на капкейке.

На видео — еще один рецепт белкового крема:

Из крем-чиза

Приготовить крем для капкейка можно также с помощью крем-чиза. Это может быть Philadelphia Cream Cheese, которого желательно взять 2 маленькие пачки – примерно 460 грамм. Для придания мягкости сыра необходимо его оставить на час при комнатной температуре. Поместить в миксер 3 яйца, чайную ложечку сока лимонного, примерно 2 ложки сахарного песка, добавить 1 маленькую ложку концентрата ваниллы и сам крем-чиз.

Взбивать нужно до той поры, когда начнут исчезать комочки, а тесто станет жидким настолько, что можно наливать его ложкой.

Можно также за основу взять любое круглое ванильное бисквитное печенье, которое можно положить на дно бумажного стаканчика, а сверху залить тремя ложками теста. Поставить в духовку, разогретую не больше 180 градусов, формочки с тестом и выпекать до 20 минут. После того как капкейки остынут можно украсить их сверху ягодками консервированного варенья. Можно также выпекать в жестяных и силиконовых формочках, дно которых необходимо сливочным маслом или маргарином предварительно смазать.

Из сливочного сыра

сырные капкейки

Для этого подойдет как сливочный сыр Филадельфия, так и собрат его ценою ниже – Almette. По вкусу они сильно не отличаются, тут уже дело предпочтения. Сливочный сыр весом 200 грамм необходимо взбить со 50 граммами сливок, и добавить по вкусу, три и более столовые ложки пудры. На замену сливкам отлично подойдет сливочное масло, отчего свою форму крем будет держать еще лучше. В сам крем по окончании взбивания можно добавить различные ароматизаторы. По вкусу какао или любое ягодное пюре.

Из сыра маскарпоне

Чтобы приготовить нежный крем из сыра маскарпоне для капкейков нужно тщательно соблюдать пропорции и соблюдать равномерность помешивания всей массы. Маскарпоне является знаменитым итальянским сыром, сделанным из сливок, уксусной и лимонной кислоты. Сам по себе он является достаточно мягким, жирным и густым. Он прекрасно подходит для создания разного рода кремов. Для приготовления вкусного крема с помощью такого сыра прежде, необходимо взять сливки 35 % жирности хорошо их взбить, а затем прибавить чайную ложечку сахарной пудры и мягкий сыр. Добавлять сыр стоит по одной ложке, для равномерности распределения массы.

Перемешивать нужно на средней скорости, однако не долго, дабы у сыра не начался процесс расслаивания, и не начала выделятся вода.

В итоге получается воздушный сырный крем для капкейков. Особенно изумительно будет, сочетается данный крем с капкейками с примесью белого шоколада. Маскарпоне можно также соединять вместо сливок со сгущённым молоком.

капкейки красивые