Капкейком является не что иное, как небольшой кекс по форме чашечки. Именно таким переводом с английского удостоился этот заморский десерт, который в основе своего приготовления имеет вполне доступные ингредиенты. В сочетании с различными кремами данному лакомству предается поистине божественное послевкусие. О нескольких видах кремов, и как их приготовить мы и поговорим.
Содержание
В основу творожного крема для капкейков берется непосредственно творожная масса, объемом не более 150 г, которая соединяется со сливочным маслом (примерно 50 г), и взбивается миксером до однородной массы, с постепенным добавлением 2 стаканов пудры сахарной и 1 пакетика ванильного пудинга. Далее необходимо получившийся крем убрать в холодильник на некоторое время. И после украсить капкейки ним, и по желанию добавляя в декор ягодки смородины, малины, клюквы, а можно и кусочки клубники.
Для приготовления шоколадного крема для капкеков вам понадобится непосредственно сам шоколад, который должен быть горьким черным, весом 200 г. Но прежде необходимо смешать 250 мл сливок с 50 граммами жидкого меда и довести эту массу до кипения. В образовавшуюся горячую смесь нужно добавлять небольшими порциями кусочки шоколада и перемешивать до момента образования равномерной массы без комочков.Полученную таким образом глазурь стоит поместить в холодильник для застывания, а далее украшать ним капкейки по вашему усмотрению.
Чтобы приготовить масляный крем, которым можно украсить капкейки, необходимо поместить в миксер 200 г кусочек сливочного масла и взбивая, постепенно добавлять в него не более четырех стаканов сахарной пудры. И по вкусу и желанию разные ароматные добавки. Ними могут быть корица, различные фруктовые экстракты и ваниль. Затем необходимо в эту массу влить 50 мл молока охлажденного, с холодильника, и взбивать до воздушного состояния. В итоге получается прекрасный праздничный легкий крем.
На видео — как приготовить сливочный крем для капкейков:
При приготовлении белкового крема для капкейков необходимо приготовить 4 куриные яйца для аккуратного отделения белков от желтков. После чего хорошо взбить с 200 граммами сахара. Однако чтобы полностью растворились кристаллики сахара необходимо поддать эту консистенцию водяной бане, при этом тщательно перемешивая эту массу на протяжении 3 минут до полного растворения кристаллов сахарного песка. Образовавшуюся таким образом смесь нужно переложить в другую мисочку, влить 1 небольшую ложку сока лимона и взбивать миксером до момента появления густой пены на поверхности.
Далее нужно размягчить 200 грамм масла сливочного и добавить его, при этом, не переставая взбивать. На ваше усмотрение добавляется 2 грамма любого пищевого красителя. Для того чтобы крем застыл необходимо его поместить на час в холодильник. После его застывания применяем белковый крем для украшения любимого лакомства. Отлично сочетается вместе с таким кремом сахарная глазурь, или какая либо другая дополнительная посыпка поверх крема на капкейке.
На видео — еще один рецепт белкового крема:
Приготовить крем для капкейка можно также с помощью крем-чиза. Это может быть Philadelphia Cream Cheese, которого желательно взять 2 маленькие пачки – примерно 460 грамм. Для придания мягкости сыра необходимо его оставить на час при комнатной температуре. Поместить в миксер 3 яйца, чайную ложечку сока лимонного, примерно 2 ложки сахарного песка, добавить 1 маленькую ложку концентрата ваниллы и сам крем-чиз.
Взбивать нужно до той поры, когда начнут исчезать комочки, а тесто станет жидким настолько, что можно наливать его ложкой.
Можно также за основу взять любое круглое ванильное бисквитное печенье, которое можно положить на дно бумажного стаканчика, а сверху залить тремя ложками теста. Поставить в духовку, разогретую не больше 180 градусов, формочки с тестом и выпекать до 20 минут. После того как капкейки остынут можно украсить их сверху ягодками консервированного варенья. Можно также выпекать в жестяных и силиконовых формочках, дно которых необходимо сливочным маслом или маргарином предварительно смазать.
Для этого подойдет как сливочный сыр Филадельфия, так и собрат его ценою ниже – Almette. По вкусу они сильно не отличаются, тут уже дело предпочтения. Сливочный сыр весом 200 грамм необходимо взбить со 50 граммами сливок, и добавить по вкусу, три и более столовые ложки пудры. На замену сливкам отлично подойдет сливочное масло, отчего свою форму крем будет держать еще лучше. В сам крем по окончании взбивания можно добавить различные ароматизаторы. По вкусу какао или любое ягодное пюре.
Чтобы приготовить нежный крем из сыра маскарпоне для капкейков нужно тщательно соблюдать пропорции и соблюдать равномерность помешивания всей массы. Маскарпоне является знаменитым итальянским сыром, сделанным из сливок, уксусной и лимонной кислоты. Сам по себе он является достаточно мягким, жирным и густым. Он прекрасно подходит для создания разного рода кремов. Для приготовления вкусного крема с помощью такого сыра прежде, необходимо взять сливки 35 % жирности хорошо их взбить, а затем прибавить чайную ложечку сахарной пудры и мягкий сыр. Добавлять сыр стоит по одной ложке, для равномерности распределения массы.
Перемешивать нужно на средней скорости, однако не долго, дабы у сыра не начался процесс расслаивания, и не начала выделятся вода.
В итоге получается воздушный сырный крем для капкейков. Особенно изумительно будет, сочетается данный крем с капкейками с примесью белого шоколада. Маскарпоне можно также соединять вместо сливок со сгущённым молоком.