Песочное тесто как нельзя кстати подходит для приготовления пирога с яблоками. Это простой, но очень вкусный десерт, который имеет замечательную способность удерживать всю влагу выделяющуюся из фруктов. При этом снаружи остается приятная хрустящая корочка. Но все же не стоит забывать, что мука и крахмал — лучший помощник при выделении сока.
Изобилие вариантов приготовления данного теста позволяет молодым хозяйкам овладеть искусством приготовления домашних пирогов на высоком уровне.
Необходимые продукты:
Существует небольшая хитрость. Если перед приготовлением охладить все продукты и посуду, в которой будет готовиться тесто, то оно получится нежным, хрустящим и не поднимется при выпекании.
Для начала необходимо взять сливочное мало и хорошенько размять его вилкой или разрезать ножом. Затем добавить соль и сахар. Муку добавлять небольшими порциями. После этого влить воду и тщательно перемешать. Готовую массу необходимо обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса, а затем можно формировать сам пирог.
На видео — рецепт вкусного пирога из песочного теста:
Необходимые продукты:
Один из главных помощников современной хозяйки — это блендер. И если он есть — замечательно. Необходимо просто сложить все ингредиенты в емкость и взбивать пока все не превратится в мелкую крошку. Если же блендера нет, не расстраивайтесь, ведь все можно смешать и вручную. Для начала возьмите муку и смешайте её с корицей и гвоздикой, затем добавьте сахар и мелко порезанное масло. К полученной массе добавить яичные желтки и замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на полчаса. Приготовив пирог, насладитесь чашечкой чая из красивой посуды френч пресс. Вы можете выбрать сервиз или набор чашек на свой вкус.
Необходимые продукты:
Необходимо взять охлажденное сливочное масло и с помощью ножа порезать на небольшие кусочки. Когда масло немного подтает — выложить его в емкость, добавить сахар, сметану и по желанию ванильный сахар.
Далее перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Затем необходимо замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть достаточно мягким.