Шоколадный крем для бисквитного торта

Из такого разнообразия кремов бывает очень сложно выбрать тот самый. Возможно, стоит учесть пожелания всех, кто будет его кушать. Если большинство людей относиться к категории сладкоежек, то, выбрав шоколадный крем для бисквитного торта, вы не прогадаете. Мало кому не понравиться шоколадный крем, особенно если среди дегустаторов окажется ребенок.

Шоколадный крем

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 120 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Питьевая вода – 1 стол. ложка;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Какао – 2 чайные ложки.

Приготовление

Желток отделяем от белка и смешиваем с питьевой дистиллированной водой. Туда же нужно добавить сгущенное молоко и поставить на огонь. Варить крем нужно постоянно помешивая. После того как сварите крем необходимо добавить масло и какао. Получившуюся консистенцию тщательно размешать. Крем готов!

Шоколадный крем со сметаной

Продукты:

  • 150 грамм горького шоколада.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Половину стакана сметаны (125 мл).
  • Сливочного масло – 50 грамм.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Растопить вместе шоколад и масло. Остудить и добавить сметану, ваниль и соль. К получившейся массе начинаем добавлять сахарную пудру. При этом взбивать нужно очень хорошо, чтобы крем был воздушным. Готово!

приготовление шоколадного крема

Шарлотт шоколадный

Состав:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ст. ложки коньяка.

Приготовление крема

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром до образования пышной пенки. К получившейся пене, нужно добавить молоко и поставить на водяную баню. Варить постоянно помешивая. После приготовления остудить.
Параллельно взбиваем миксером сливочное масло. Взбивать рекомендуется на высокой скорости около 5 минут и, затем, влить коньяк и желтки, которые варились на водяной бане вместе с молоком и сахаром.
Растопить шоколад влить к остальным продуктам, хорошо размешать и убрать настаиваться в холодильник.

На видео — один из рецептов шоколадного крема:

Шоколадно-масляный крем

Нам понадобиться:

  • 125 грамм масла сливочного;
  • 1 ст. ложка заварного кофе;
  • 2/3 стакана какао;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки молока;
  • ванилин.

Приготовление крема

Смешиваем: размягченное масло сливочное, пудру сахарную и какао. Попозже добавить молоко, ванилин и кофе. Все хорошо взбить, чтобы крем получился без комков. По необходимости можно добавить еще сахарной пудры, чтобы крем был более густым.