Какое бывает тесто для тортов
Рассмотрим все виды теста для тортов, чем они отличаются, как их готовить. По способу приготовления теста, торты можно поделить на несколько видов:
Бисквитное тесто — это высококонцентрированная дисперсия воздуха в среде яйцепродуктов, сахара и муки за счет образования пены.
Данный вид теста используется для приготовления таких кондитерских изделий, как торты, пирожные, кексы, рулеты.
Белковое (воздушное) тесто представляет собой пышную массу, хорошо взбитую механическим способом, белков с сахарами. Это единственное тесто, которое готовится без муки. В его состав входят такие компоненты как яичный белок и сахар.
Белковое тесто используется для изготовления таких пирожных как “безе”, “меренга”, сухих тортов.
Песочное тесто характеризуется рассыпчатой структурой. Оно может быть сладким, без сахара, обычным или ароматизированным. Это тесто служит основой для приготовления тортов, а также различных пирожных и печенья.
Слоеное тесто бывает дрожжевым, кислым или пресным. Чаще всего используется пресное тесто. Оно не содержит сахара и используется при изготовлении тортов, пирожных, самсы, круассанов.
Нам следует помнить, что все представленные виды теста по-своему вкусные и особенные. Чтобы понять какое тесто самое лучшее, стоит приготовить его самостоятельно и попробовать.
Когда и где был придуман первый рецепт торта неизвестно. Одни уверены, что произошло это на Востоке, жители которого издавна славился умением готовить сладости . По другим сведении родиной тортов считают Италию. В переводе с итальянского языка выражение “tōrta” в переводе с латыни значит “круглый хлеб”. На самом деле, первые торты своим появлением обязаны производителям сахара. Только после того, как начали производить белый песок, и стало возможным приготовление сладостей данного вида. Не случайно само слово “кондитер” происходит от итальянского “кондиере” – “варить в сахаре”.
На нашем сайте вы всегда найдете нужный для вам рецепт из любого вида теста!
О том, какие бывают кремы для торта, читайте здесь.