Масляный бисквит

Иногда в бисквитное тесто добавляют сливочное масло (1/5 часть). Масло повышает калорийность и улучшает вкусовые качества. Кроме того, бисквит, приготовленный с маслом, меньше крошится и дольше не сохнет. Так к ингредиентам с этого рецепта бисквитного теста нужно добавить 100 грамм масла.
Однако, с другой стороны, масло не позволяет тесту сохранить свою пористую структуру. Поэтому тесто нуждается в дополнительном взрыхлении.
Это можно сделать тремя способами:
• Белки и желтки взбивают вместе с маслом и сахаром. В этом случае в тесто обязательно добавляют разрыхлитель.
• Масло взбивают с сахаром и желтками и отдельно взбивают белки с сахаром. Потом эти две массы соединяют с мукой.
• Белки нужно взбить отдельно, сахар и желтки отдельно. Масло и муку смешать отдельно. Потом смешать все вместе.