Несколько рецептов потрясающих тортов из фруктов

Как известно, традиционные торты содержат в себе много калорий. Поэтому употреблять их в пищу довольно часто станет не каждый. В таком случае настоящим решением проблемы могут стать торты из фруктов!

Торт из фруктов

Австралийский торт

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • 450 фруктов (можно брать любые фрукты, в зависимости от того, что вы любите)
  • Сливочное масло (150 г)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • 2 яйца
  • Цедра лимона (пол чайной ложки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Сода (пол чайной ложки)
  • Мука (2,25 стакана)
  • Сухие дрожжи (1 чайная ложка)

Приготовление (рецепт торта из фруктов):

  • Фрукты (заранее промытые), сахар, масло, приправы выложить в кастрюлю и залить одним стаканом воды. Варить все это на протяжении 10 минут.
  • Содержимое кастрюли охладить.
  • Добавить взбитые (до состояния пены) яйца, соду.
  • Смешать муку с дрожжами.
  • Всыпать муку в содержимое кастрюли и все хорошо перемешать.
  • Подготовить форму для торта. Она должна иметь диаметр не менее 20 см. В форму положить бумагу для выпечки. Выложить в форму тесто, выровнять его.
  • Выпекать торт в духовке при умеренном температурном режиме в течение часа.

Этот торт особенно хорош на второй или даже третий день после его приготовления.

Ищите новую чайную посуду? Фарфор Цептер предлагает стильные и качественные сервизы. Это эксклюзивная продукция, подчеркивающая ваше положение.

Торт с яблоками и айвой (торт-желе)

Если вы хотите испечь торт-желе из фруктов, то вам подойдет этот вариант. Для того чтобы приготовить данный десерт вам понадобится:

Торт-желе из фруктов

  • 500 г яблок
  • 300 г айвы
  • 700 г сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 300 г миндаля
  • 150 г мармелада
  • 1 лимон

Приготовление

  • Айву и яблоки вымыть, очистить от кожуры, семян.
  • Варить их в воде до того момента, как они станут мягкими.
  • Нарезать фрукты небольшими квадратиками.
  • Сварить сахарный сироп (густой).
  • Добавить в сироп миндаль (миндаль заранее нарезать соломкой), фрукты, сок лимона, цедру лимона.
  • Прокипятить полученную смесь в течение 5 минут.
  • Затем все охладить, добавить в охлажденную смесь порезанный квадратиками мармелад.
  • Массу осторожно вымесить, все выложить в глубокую форму. Оставить на два дня для засахаривания.
  • Верх торта можно украсить жареным миндалем.

Торт с банановым кремом (без выпечки)

Если вы хотите сделать торт из фруктов без выпечки, то возможно вам понравится этот банановый десерт.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Для крема: масло сливочное (180г), мед (1 столовая ложка), 1 яйцо, ром или коньяк (2 столовые ложки), 1 банан, сахарный песок (1 столовая ложка).
  • Для глазури: горячее молоко высокой жирности (2 столовые ложки), сахарная пудра (200 г), ром или коньяк (1 чайная ложка).
  • Сухое галетное печенье (500 г).

Приготовление:

  • Растереть яйцо с сахарным песком и 2 столовыми ложками рома или коньяка.
  • Подогреть полученную массу на пару, при этом постоянно ее помешивать. После того, как масса будет снята с огня, ее необходимо продолжать помешивать до того, как она остынет.
  • Мякоть банана нужно перетереть с помощью сита, затем смешать его с маслом (размягченным) и медом.
  • Постепенно добавить банановую смесь в яичную массу, все хорошо перемешать и взбить.
  • Сахарную пудру нужно просеять через сито, затем добавить в нее горячее молоко, ром, все хорошо растереть. Это наша глазурь.
  • Печенье слегка смочить в молоке (подслащенном), каждое печеньице смазать кремом.
  • Взять плоское блюдо, смазать его слоем крема и сверху выложить горкой подготовленное печенье. Все залить сверху глазурью.
  • Остудить торт.

Теперь вы знаете несколько способов, как сделать торт из фруктов. Существуют и другие рецепты подобных десертов. Здесь вы найдете рецепты апельсиновых тортов.

Кроме того, можно делать торты из ягод, например, из клубники.

На нашем сайте также много и других рецептов.