Торты из клубники

Клубника – сама по себе очень вкусная ягода. Она может придать любому торту неповторимый аромат и поистине сказочный вкус.

Клубника-торт-рецепты: Существует множество рецептов десертов с клубникой. В них добавляют творог, сливки, крем.

торт с клубникой

Торт песочный с клубникой под ромовым кремом

Если вы хотите испечь песочный торт с клубникой, то вам понадобится:

  • Для теста: мука (250 г), масло сливочное (150 г), сахарный песок (100 г), 2 желтка.
  • Для крема: сахарная пудра (200 г), сливочное масло (200 г), 2 яйца, ром или коньяк (1 чайная ложка).
  • Для начинки: 800 г клубники.

Приготовление теста:

  • Муку, сахар, желтки и масло хорошенько перемешать, вымесить тесто и убрать его в холодильник на час.
  • Раскатать тесто в пласт, выложить этим пластом форму (дно и бока). Должна получиться основа для торта в виде корзиночки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 30 минут.

Приготовление начинки и крема:

  • Очистить клубнику, помыть ее, посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком или ромом.
  • Сахарную пудру и масло растереть вместе с желтками.
  • Взбить в крепкую пену белки.

Начиняем торт:
В остывшую корзиночку из теста выкладываем 3/4 крема, затем сверху выкладываем клубнику. Покрываем все оставшимся кремом. Получившийся торт нужно поставить в холодильник на 3-4 часа.

Торт с клубникой и творогом

Торт с клубникой: рецепт с творогом.
Вам понадобится:
Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 желтка.
Для начинки: желатин (2 пакетика), холодная вода (6 столовых ложек), творог (750 г), молоко (250 г), клубника (500 г), сахар (150 г), 1 лимон, сливки (500 г).
Приготовление:

  • Замесить тесто из масла, сахара, муки и желтков. Поставить его в холод на 1 час.
  • Раскатать тесто и выложить им форму на дне и по бокам.
  • Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
  • Развести желатин в холодной воде. Оставить на некоторое время, чтобы он набух.
  • Вымыть, высушить клубнику. Разрезать каждую ягодку на части (от 2 до 4 долек). Смешать ее с перетертым творогом, тертой цедрой лимона, соком лимона, сахаром, молоком.
  • Желатин прогревать, непрерывно помешивая, до того момента, как он полностью растворится. Затем охладить его и соединить с полученной творожной массой.
  • Взбить сливки, чтобы поучилась плотная масса, и добавить их в нашу начинку.
  • Выложить начинку в выпеченную корзиночку, не вынимая ее из формы. Выровнять. Для красоты ожно посыпать ее шоколадной крупкой.
  • Наш торт с клубникой поместись в холодильник и оставить его там на 2 часа. Перед тем, как подать на стол, снять разъемную форму.

На нашем сайте вы всегда найдете любой рецепт на ваш вкус! Всегда Вам рады!

Возможно вас также заинтересует рецепт желейного торта с клубникой.