Рецепт для мультиварки: творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, это вкусный и полезный десерт, который дети оценят особенно. Пожилым людям, также рекомендовано употреблять в пищу, продукты с богатым содержанием кальция, и блюда, приготовленные из творога, подойдут для этого как нельзя лучше.

Многие, кто имеет на кухне мультиварку, готовят в ней с удовольствием, ведь чтобы ни приготовила эта чудо кастрюлька, все получается очень вкусным, а самое главное, в процессе приготовления максимально сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Запеканку можно кушать в любое время дня, особенно она хороша на завтрак.

Если вы попали в ситуацию, когда требуется аварийное открытие замка, то вы можете воспользоваться услугами, представленными на сайте http://www.vskrytiedverey.ru/ustanovka-zamkov/otkrytie-zamkov/. Опытные мастера прибудут в кратчайший срок, произведут открытие замка и при необходимости его замену.

Приготовление творожно манной запеканки потребует один час времени, а перечень ингредиентов будет следующим:

  • творог любой жирности 500г.
  • яйца куриные 4 штуки
  • стакан кефира, процент жирности любой
  • половина стакана манной крупы
  • неполный стакан сахарного песка
  • разрыхлитель 5г.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар на кончике ножа, для тех кто ванилин не любит, может подойти апельсиновая цедра, молотая корица также будет альтернативой ванильному ингредиенту
  • смесь из сухофруктов, включающая в себя изюм и курагу, с добавлением орехов 150г.

запеканка творожная с манной крупой

Процесс приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, но подойдет и маргарин.
  2. Яйца взбить в пышную массу, всыпать сахарный песок, затем взбить все еще раз.
  3. К яичной массе поочередно добавляем, тщательно перемешивая, сначала кефир, затем творог, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар, потом соль. Смесь орехов с сухофруктами нужно положить в самую последнюю очередь. Важно! Тесто для запеканки получается жидким.
  4. Помещаем приготовленное тесто в мультиварку, включаем режим » Выпечка». Если режим выпечки не настроен по умолчанию, то таймер надо поставить на 50 минут.
  5. После сигнала таймера достать чащу из мультиварки и аккуратно перевернуть ее на подготовленное блюдо. Десерт получается нежным и пышным.

При желании, готовое блюдо, когда будет разрезано на кусочки перед подачей, можно полить вареньем или сгущенным молоком, а для тех кто сладкое не очень любит, подойдет нежирная сметана, которая также не испортит запеканку.

На видео — рецепт запеканки с манкой и творогом: