Рецепт для мультиварки: творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, это вкусный и полезный десерт, который дети оценят особенно. Пожилым людям, также рекомендовано употреблять в пищу, продукты с богатым содержанием кальция, и блюда, приготовленные из творога, подойдут для этого как нельзя лучше.
Многие, кто имеет на кухне мультиварку, готовят в ней с удовольствием, ведь чтобы ни приготовила эта чудо кастрюлька, все получается очень вкусным, а самое главное, в процессе приготовления максимально сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы. Запеканку можно кушать в любое время дня, особенно она хороша на завтрак.
Если вы попали в ситуацию, когда требуется аварийное открытие замка, то вы можете воспользоваться услугами, представленными на сайте http://www.vskrytiedverey.ru/ustanovka-zamkov/otkrytie-zamkov/. Опытные мастера прибудут в кратчайший срок, произведут открытие замка и при необходимости его замену.
Приготовление творожно манной запеканки потребует один час времени, а перечень ингредиентов будет следующим:
творог любой жирности 500г.
яйца куриные 4 штуки
стакан кефира, процент жирности любой
половина стакана манной крупы
неполный стакан сахарного песка
разрыхлитель 5г.
щепотка соли
ванильный сахар на кончике ножа, для тех кто ванилин не любит, может подойти апельсиновая цедра, молотая корица также будет альтернативой ванильному ингредиенту
смесь из сухофруктов, включающая в себя изюм и курагу, с добавлением орехов 150г.
Процесс приготовления:
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, но подойдет и маргарин.
Яйца взбить в пышную массу, всыпать сахарный песок, затем взбить все еще раз.
К яичной массе поочередно добавляем, тщательно перемешивая, сначала кефир, затем творог, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар, потом соль. Смесь орехов с сухофруктами нужно положить в самую последнюю очередь. Важно! Тесто для запеканки получается жидким.
Помещаем приготовленное тесто в мультиварку, включаем режим » Выпечка». Если режим выпечки не настроен по умолчанию, то таймер надо поставить на 50 минут.
После сигнала таймера достать чащу из мультиварки и аккуратно перевернуть ее на подготовленное блюдо. Десерт получается нежным и пышным.
При желании, готовое блюдо, когда будет разрезано на кусочки перед подачей, можно полить вареньем или сгущенным молоком, а для тех кто сладкое не очень любит, подойдет нежирная сметана, которая также не испортит запеканку.