Многие хозяйки уже разочаровались в магазинных тортах и хотят радовать близких своими кулинарными способностями. Основу для изготовления торта сделать под силу каждой хозяйке, приготовление теста для коржей или бисквитов не представляет большой сложности. А вот украсить торт, чтобы он выглядел красиво и привлекательно, уже более сложная задача. Но и ее можно легко решить.
Существует много способов отделки тортов:
Для начала выпеченные полуфабрикаты (коржи) склеивают между собой подготовленным кремом, фруктовой начинкой, шоколадом, марципаном или другим материалом, затем обрезают края и приступают к собственно украшению торта.
Один из самых простых способов – потереть сверху шоколад или посыпать оставшимися от выпеченного теста крошками и толчеными орехами.
Можно украсить торт разнообразными ягодами или фруктами, красиво уложив их на поверхности торта и по бокам. Для этого подойдут мягкие фрукты: персики, абрикосы, ананас, банан, клубника и многие другие. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
На сегодня стало очень популярно украшение из мастики.
Кстати не обязательно дома тратить время на выпечку различных фигурок, их можно купить в магазине, использовать фигурки из печенья, шоколадные штучки, конфеты, мармелад, зефир, цукаты, кокосовую стружку, мак, да всего и не перечесть. Очень просто в исполнении использование шоколадной, сахарной или цветной глазури. Хорошо и вкусно украсить торт масляным кремом с помощью кондитерского шприца с разнообразными насадками, как по контуру, так и различными рельефными полосами, розочками, листиками и всем остальным, насколько у вас хватит фантазии. Главное не стремитесь украшать торт как в магазине, ведь именно полет вашей фантазии поможет вам сделать незаметными огрехи при выпечке, а ваш торт — красивым и уникальным.
Читайте также об истории тортов.