Закусочный торт с баклажанами

Для оригинального торта-закуски понадобятся:

  • Крупные баклажаны ( нужно взять 5 штук). Овощи промывают, нарезают кружками (толщина 1 см.). Баклажаны тщательно солятся, в соленом виде овощи оставляются минут на 10, потом их следует промыть, немного обсушить, так с синеньких убирается горечь. Подготовленные кружки баклажан обжариваются с помощью сковороды. После обжарки удаляется излишек масла.

  • Затем жарятся 4 омлетных блинчика. Для этого понадобится 3 яйца и молоко (48 мл).
  • Для начинки берется 100 гр. зелени, чеснок (3 шт.), томаты (достаточно 5 шт.), 250 гр. сыра (твердого). Зелень с чесноком нужно измельчить и смешать с майонезом (150 гр.). Сыр натирается мелкой соломкой с помощью терки, а помидоры аккуратно нарезаются кружками с толщиной по 0,5 см.

торт баклажанный закусочный

Когда подготовлены омлетные коржи и вся начинка, можно «собирать» закусочный торт. На десертную тарелку выкладывается омлетный блинчик, смазывается майонезом (небольшим количеством), следующий слой торта – баклажанные кружочки, потом выкладываются помидоры, слой тертого сыра. Каждый новый слой обязательно промазывается майонезом. Затем кладется второй омлетный блинчик, и выкладываются вновь вышеперечисленные слои (баклажанный, помидорный, сырный). Верхний слой торта – омлетный блинчик с майонезом. Посыпается торт тертым сыром. Можно украсить базиликом. Овощной закусочный торт готов.