Медовый торт — это классика среди домашних кондитерских изделий. Его прекрасный кус знаком всем с детства. Его умеют готовить практически все хозяйки. Вкус этого кулинарного блюда во многом зависит от качества заварного крема, которым покрывают коржи. Поэтому его приготовлению должно уделяться достаточно внимания. Крем должен быть воздушным и нежным.
Всем известен рецепт заварного крема, используемый в приготовлении медового торта. Но есть намного больше вариантов приготовления этого кулинарного лакомства. Попробуем рассмотреть несколько вариантов.
Нам понадобится:
Доводим молоко до кипения. Сахар взбиваем с желтками, добавляем туда ванилин и муку. В получившуюся смесь постоянно помешиваем и вливаем туда тёплое молоко. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. Если нам нужен более густой крем по консистенции, то необходимо оставить получившуюся массу на мелком огне на 5– 10 минут. После того как крем загустеет, и получиться нужная консистенция, его нужно охладить.
На видео — рецепт простого заварного крема:
Это классический заварной крем, но с добавлением размягчённого сливочного масла. Оно придаст ему пышную и плотную структуру.
Нам нужно:
Немного обжариваем в сковороде муку на маленьком огне. После в уже охлаждённую муку, добавляем взбитые желтки с сахаром, ванилин. Полученную смесь нагреваем на небольшом огне. Даём остыть, взбиваем миксером, в отдельной посуде масло и смешиваем с получившимся кремом, добавляя при этом в него коньяк.
Для его приготовления нам понадобится те же ингредиенты что и при изготовлении масляно-заварного крема, только без коньяка. С добавлением 1 банки варёной сгущёнки. Смешиваем молоко с сахаром в кастрюле, добавляем муку, и ставим на плиту, помешиваем до запустения. Охлаждаем и добавляем варёную сгущёнку. Взбиваем масло и добавляем к полученной смеси.
Секреты приготовления
Надеемся что использование данных рецептов в приготовлении заварного крема, сделают ваш медовый торт необычайно вкусным.