Для того чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, не обязательно идти в ближайший магазин за тортом или пирогом, который не факт, что окажется вкусным и свежим. Приготовить нечто вкусное можно и самостоятельно. Легкий миндально-абрикосовый торт отлично подойдет, как для праздника, так и для его приготовления в будний день.
Для того чтобы приготовить такой торт, потребуется ряд продуктов:
- сливочное масло (для приготовления торта будет достаточно одной пачки);
- мука для приготовления теста;
- сахар (не более ста пятидесяти грамм);
- разрыхлитель для теста (щепотка);
- четыре яичных желтка для приготовления начинки;
- четыре яичных белка;
- один пакет ванильного сахара;
- белое сухое вино или вода (для приготовления теста. Вино придаст торту необычный пикантный вкус);
- консервированные абрикосы;
- тертый миндаль;
- желе.
Способ приготовления торта
- Смешать между собой четыре основных ингредиента, необходимых для приготовления торта: муху, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавить масло.Добавить вино или воду.
- Замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким. Иначе торт в итоге может и не удастся.
- Готово тесто делится на три части. Две части выкладываются в заранее подготовленную для выпечки форму.Из оставшегося теста для торта делают бортики в форме.
- Тесто ставится в духовку на пятнадцать минут, предварительно прогрев ее до двухсот градусов. Через пятнадцать минут тесто вынимается из духовки.

- Пока остывает тесто, необходимо сделать начинку для торта. Для этого необходимо смешать желтки с маслом. Масло следует предварительно достать их холодильника, для того чтобы оно было мягким.
- В начинку добавляется сахар и тертый миндаль.Масса перемешивается. Начинка выливается в форму с тестом и пирог снова ставится в духовку на тридцать пять минут. Температура нагрева духовки при этом должна быть не более ста семидесяти пяти градусов.
- Абрикосы выкладываются на торт.Сок абрикос смешивается с желе и греется на огне до загустения. На этом этапе важно не начать кипятить желе.Поливать с помощью желе торт следует с середины. Перед употреблением торта желе следует дать застыть.
Готовый десерт украшается сверху миндальной стружкой.
В качестве альтернативы возможно использование свежих абрикосов. Но в этом случае начинка может получиться твердой.