Хорошие хозяйки знают секрет, как быстро собрать за столом целое семейство. Лучший способ – выпечь ароматное фруктовое печенье, перед которым трудно устоять и малышам, и взрослым. Например, песочное печенье с малиной, печенье с отрубями или цитрусовое печенье. В процессе приготовления, вы можете смело фантазировать. Например, вместо малины можно использовать любые ягоды или измельчённые фрукты.
Малиновое печенье
Рецепт его достаточно простой, приготовление теста занимает мало времени, а конечный результат превосходит все ожидания. Для теста потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 140 г охлаждённого сливочного масла;
- 4 желтка.
Для малинового мусса необходимо подготовить:
- 4 белка;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г малины.
Ход приготовления:
- Малину нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на половинки. Дно круглой формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки.
- Из муки, порезанного на мелкие кубики сливочного масла, сахарной пудры и желтков быстро замесить песочное тесто. Затем переложить его на дно подготовленной посуды, придав тесту её форму.
- Проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 С° духовку. Тесто в готовом виде приобретает светло-жёлтый цвет. Через 20 –25 минут его нужно достать из духового шкафа и немного остудить.
- Во время выпекания взбить белки с щепоткой соли, медленно всыпая сахарную пудру. В получившуюся пену добавить малину и осторожно перемешать. Пену с ягодой выложить в форму с тестом и поставить в нагретую до 190 С° духовку ещё на 15 минут. После выпечки блюдо остудить и разрезать на треугольники или ромбы.

Печенье с отрубями
К чашечке утреннего кофе подойдёт вкусное и в то же время здоровое, фруктовое печенье с отрубями. Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:
- 50 г пшеничных отрубей;
- 50 г пшеничной муки;
- половина чайной ложки порошка для выпечки;
- 1 большой нектарин;
- 3 столовые ложки яблочного пюре;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
Ход приготовления:
- Муку следует просеять в миску через сито, затем всыпать отруби и порошок для выпечки. Нектарин с кожурой протереть на крупной терке и добавить в сухие ингредиенты.
- Затем туда же отправить яблочное пюре, натуральный йогурт и яйцо. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Следующий шаг – выкладывание на противень по одной столовой ложке теста. Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180 С°.
Приятного аппетита!
