Торт желейный с клубникой готовится в несколько этапов.
Вам понадобится: 3 яйца, сахарная пудра (3 столовые ложки), мука (3 столовых ложки полных).
Растереть яйца с пудрой, постепенно добавлять в эту смесь муку. Таким образом, мы вымешаем бисквитное тесто. Большую круглую форму выстелить бумагой для выпечки и выложить туда тесто. Выпечь бисквит. Бумагу удалить. Бисквит поместить в глубокое блюдо, как следует охладить.
Приготовление крема
Вам понадобится: 4 желтка, мука (1 ложка), молоко (2 стакана), сахар (1 стакан), ванилин (2 пакетика).
Продукты положить в эмалированную тару. Поставить на средний огонь и варить, помешивая венчиком. Готовить таким образом крем до полного загустения. Снять с огня, добавить ванилин. Размешивать крем до тех пор, пока он не остынет. Иначе образуется корочка. Вылить его на остывший бисквит.
Вам понадобиться: 1 кг клубники, сахарный песок (2-3 столовых ложки).
Клубнику посыпать сахаром и оставить на 1 час. Потом отцедить образовавшийся сок. Ягоды переложить на крем. Сок оставить для желе.
Вам понадобится: сахар (2 столовые ложки), лимонный сок (2-3 столовые ложки) желатин (10 г).
В полученный сок добавить кипяченой воды, чтобы в результате получился полный стакан. Всыпать туда 2 полных ложки сахара и влить 2-3 столовых ложки сока лимонного. Лимонный сок можно заменить разведенной лимонной кислотой. Довести полученный сироп до кипения. В холодной воде размочить желатин. Подождать пока он разбухнет, растворить его в нашем горячем сиропе. Полученное желе остудить до загустения и залить им торт.
Торт охладить до того, как он застынет. Наш торт желейный с клубникой готов.
Другие рецепты тортов с клубникой можно посмотреть здесь.
Больше рецептов тортов из фруктов.
Мы всегда рады видеть вас на нашем сайте!