Китайским тортом именуют не что иное, как торт, который содержит в себе много фруктов. Он очень легкий на вкус, достаточно нежный и в меру сладкий. Обязательно должен быть покрытый белым кремом.
Для приготовления торта в китайском стиле, нужно купить продукты питания:
- 70 гр сливочного масла,
- 5 яиц (+4 желтка),
- полстакана миндаля,
- 150 гр сахара,
- 17 крутых желтков,
- 10 гр лимонной цедры,
- чайная ложка корицы,
- 2,5 стакана муки, полстакана сметаны.
Теперь можно приступить к работе:

- 9 столовых ложек масла нужно хорошо размять (желательно перед приготовлением выставить из холодильника, чтобы масло стало мягким) вместе с поочередно добавляемыми желтками и 5 яйцами.
- Миндаль нужно растереть или мелко порубить, превратив его практически в порошок. Добавить к маслу с яйцами и распределить по всей массе.
- Присоединить к массе сахар. 12 желтков, сваренных в крутую, измельчить либо протереть сквозь терку и совместить с цедрой лимона, корицей, 2 стаканами муки. Перемешать тесто, чтобы в нем не было комочков. Из него нужно сформировать коржи, которые следует печь в духовке, избегая их пересыхания. Перед тем, как отправить их выпекаться, нужно слегка поколоть вилкой, чтобы они были пушистее. Не выпекать дольше 15 минут, они должны стать румяными, но не темными.
- Пока пекутся коржи, нужно приготовить фирменный крем. В кастрюле соединить сметану, растворив в ней сахар (150 гр), смешать с желтками, лимонной цедрой и корицей. Включить огонь и не отходить ни на секунду, все это время помешивая крем, избегая момента, когда он закипит. Как только этот процесс запустится, нужно снять крем с плиты и дать ему остыть. Он должен получиться белым.
- Готовые коржи присоединить друг к другу кремом. Для этого, нужно положить один корж, смазать его кремом, положить кружочки киви. Для второго слоя нужно нарезать кружочками бананы, для третьего – клубнику, для четвертого – снова киви. Верх украсить смесью этих фруктов и кремом, которым желательно намазать не только верхушку, но и бока торта.
Теперь китайский торт считается готовым, так что можно объявить чайную церемонию открытой и пригласить много друзей, чтобы они почувствовали настоящий вкус Китая.