Рецепты самых вкусных пасхальных куличей для приготовления в мультиварке
В преддверии известного праздника Пасхи пора думать о куличах, которые являются основным блюдом христианского праздника. Многие хозяйки предпочитают печь куличи в мультиварке, потому что это удобно, благодаря наличию множества программ и, конечно же, функции «Выпечка».
Более того, выпечка в мультиварке имеет свои преимущества, так как кулич никогда не подгорит, его края будут красивого золотистого оттенка и выпечка получится очень пышной.
В статье предложены пошаговые рецепты приготовления вкусного, пышного кулича в мультиварке.
В приготовлении кулича нельзя забывать про глазурь, которая является основным украшением выпечки. Качественная глазурь не растекается по краям и равномерно ложится на поверхность выпечки. Ингредиенты для приготовления кулича:
Мука – 500 гр,
Масло сливочное – 150 гр,
Вода – 200 мл,
Сахар – 200 гр,
Яйца – 3 шт,
Дрожжи – 1 пакетик,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – одна щепотка,
Сухое молоко – 1 столовая ложка,
Изюм – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления глазури:
Яйцо – 1 шт,
Сахарная пудра – 200 гр,
Лимонный сок – 2 столовые ложки,
Посыпка – по желанию.
Способ приготовления
Налейте в чашу воду, добавьте сухое молоко, перемешайте массу и немного нагрейте. Масса должна получиться тёплой.
В другую чашу положите сливочное масло, полностью растопите и дайте некоторое время остыть.
В чашу с молоком опустите дрожжи и перемешайте.
Отдельно взбейте яйца до тех пор, пока не появится пенка.
Добавьте к молоку яйца, сахар, соль, ванилин и перемешайте венчиком.
Теперь можно добавить сливочное масло и снова перемешать.
Постепенно добавляйте к массе муку, аккуратно перемешивая.
Тесто должно получиться жидковатым, как сметана, чтобы кулич был мягким и нежным.
В готовое тесто можно добавить подготовленные цукаты или изюм, которые нужно заранее промыть и просушить.
Хорошо перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму и опустите в мультиварку.
Выставите функцию «Выпечка» и оставьте на 60 минут.
Приготовление глазури
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Вам понадобится только белок, который нужно хорошо взбить и добавить в него сахарную пудру.
После перемешивания, добавьте лимонный сок, который необходим, чтобы глазурь не текла.
Равномерно нанесите глазурь поверх кулича и присыпьте различными украшениями.
Ваш кулич готов!
Также смотрите видео с еще одним рецептом:
Пасхальный кулич в мультиварке
Продукты для приготовления кулича:
Яйца – 3 шт,
Мука – 800 гр,
Молоко – 200 гр,
Масло сливочное – 150 гр,
Сахар – 200 гр,
Дрожжи – 1 пакетик (11 гр),
Соль – щепотка,
Ванилин – 1 пакетик,
Изюм – по вкусу.
Для приготовления глазури вам понадобятся:
Яйца – 1 шт,
Сахарная пудра – 100 гр,
Посыпка – по желанию.
Способ приготовления кулича:
Слегка подогрейте молоко и замочите в нём дрожжи. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
В готовую опару добавьте 3 белка яичных, оставшийся сахар и натёртое на тёрке замороженное сливочное масло. Тщательно вымешайте тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и опустите тесто. Подогрейте на режиме «Подогрев» минут 10 и дождитесь пока тесто поднимется.
Поставьте кулич на 45 минут на режим «Выпечка».
Приготовление глазури:
Смешайте яичный белок и сахарную пудру, тщательно перемешайте и смажьте смесью кулич,