Легкий способ приготовить слоеное тесто

Приготовление слоеного теста – это трудоемкий процесс. Однако изделия из слоеного теста отличаются замечательным вкусом. Если вы хотите испечь что-либо из слоеного теста, то у вас есть три варианта:

  • Купить готовое слоеное тесто в магазине. В продаже обычно есть как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое тесто.
  • Сделать хорошее слоеное тесто самостоятельно. При его приготовлении необходимо учитывать массу нюансов. Такое приготовление занимает много времени.
  • Сделать слоеное тесто на скорую руку. Оно подойдет не для всех типов выпечки. Но, если вы планируете испечь коржи для торта «Наполеон» или пирожки, то этот простой рецепт слоеного теста вам вполне подойдет.

Как быстро и без лишних хлопот приготовить слоеное тесто

Ингредиенты: мука (2 стакана), маргарин (200 гр), холодная вода (полстакана), сахар (чайная ложка), щепотка соли.

Быстрое слоеное тесто – приготовление:

  1. Муку просеять. Положить в муку кусочки маргарина и порубить их ножом.
  2. Растворить в холодной воде соль и сахар.
  3. Соединить воду с мукой и маргарином, вымешать тесто гладкое.
  4. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готово!

Для приготовления торта можно выбрать другие виды теста.