Как известно, традиционные торты содержат в себе много калорий. Поэтому употреблять их в пищу довольно часто станет не каждый. В таком случае настоящим решением проблемы могут стать торты из фруктов!

Австралийский торт
Для приготовления этого десерта вам понадобятся:
- 450 фруктов (можно брать любые фрукты, в зависимости от того, что вы любите)
- Сливочное масло (150 г)
- Сахарный песок (1 стакан)
- 2 яйца
- Цедра лимона (пол чайной ложки)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Сода (пол чайной ложки)
- Мука (2,25 стакана)
- Сухие дрожжи (1 чайная ложка)
Приготовление (рецепт торта из фруктов):
- Фрукты (заранее промытые), сахар, масло, приправы выложить в кастрюлю и залить одним стаканом воды. Варить все это на протяжении 10 минут.
- Содержимое кастрюли охладить.
- Добавить взбитые (до состояния пены) яйца, соду.
- Смешать муку с дрожжами.
- Всыпать муку в содержимое кастрюли и все хорошо перемешать.
- Подготовить форму для торта. Она должна иметь диаметр не менее 20 см. В форму положить бумагу для выпечки. Выложить в форму тесто, выровнять его.
- Выпекать торт в духовке при умеренном температурном режиме в течение часа.
Этот торт особенно хорош на второй или даже третий день после его приготовления.
Ищите новую чайную посуду?
Фарфор Цептер предлагает стильные и качественные сервизы. Это эксклюзивная продукция, подчеркивающая ваше положение.
Торт с яблоками и айвой (торт-желе)
Если вы хотите испечь торт-желе из фруктов, то вам подойдет этот вариант. Для того чтобы приготовить данный десерт вам понадобится:

- 500 г яблок
- 300 г айвы
- 700 г сахарного песка
- 2 стакана воды
- 300 г миндаля
- 150 г мармелада
- 1 лимон
Приготовление
- Айву и яблоки вымыть, очистить от кожуры, семян.
- Варить их в воде до того момента, как они станут мягкими.
- Нарезать фрукты небольшими квадратиками.
- Сварить сахарный сироп (густой).
- Добавить в сироп миндаль (миндаль заранее нарезать соломкой), фрукты, сок лимона, цедру лимона.
- Прокипятить полученную смесь в течение 5 минут.
- Затем все охладить, добавить в охлажденную смесь порезанный квадратиками мармелад.
- Массу осторожно вымесить, все выложить в глубокую форму. Оставить на два дня для засахаривания.
- Верх торта можно украсить жареным миндалем.
Торт с банановым кремом (без выпечки)
Если вы хотите сделать торт из фруктов без выпечки, то возможно вам понравится этот банановый десерт.
Для его приготовления вам понадобится:
- Для крема: масло сливочное (180г), мед (1 столовая ложка), 1 яйцо, ром или коньяк (2 столовые ложки), 1 банан, сахарный песок (1 столовая ложка).
- Для глазури: горячее молоко высокой жирности (2 столовые ложки), сахарная пудра (200 г), ром или коньяк (1 чайная ложка).
- Сухое галетное печенье (500 г).
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахарным песком и 2 столовыми ложками рома или коньяка.
- Подогреть полученную массу на пару, при этом постоянно ее помешивать. После того, как масса будет снята с огня, ее необходимо продолжать помешивать до того, как она остынет.
- Мякоть банана нужно перетереть с помощью сита, затем смешать его с маслом (размягченным) и медом.
- Постепенно добавить банановую смесь в яичную массу, все хорошо перемешать и взбить.
- Сахарную пудру нужно просеять через сито, затем добавить в нее горячее молоко, ром, все хорошо растереть. Это наша глазурь.
- Печенье слегка смочить в молоке (подслащенном), каждое печеньице смазать кремом.
- Взять плоское блюдо, смазать его слоем крема и сверху выложить горкой подготовленное печенье. Все залить сверху глазурью.
- Остудить торт.
Теперь вы знаете несколько способов, как сделать торт из фруктов. Существуют и другие рецепты подобных десертов. Здесь вы найдете рецепты апельсиновых тортов.
Кроме того, можно делать торты из ягод, например, из клубники.
На нашем сайте также много и других рецептов.