Домашние конфеты не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов, состоят исключительно из продуктов натуральных. Тем более приготовить конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться.
Для количества конфет, изображенных на фото, потребуется:
- полный стакан очищенных орехов
- спелый апельсин
- три ложки (столовых) меда
- три столовых ложки коньяка
- три столовых ложки какао
Как сделать конфеты – приготовление:
- Разрезав апельсин на четвертинки, извлечем из его мякоти все косточки. Сок из апельсиновых долек выдавим в эмалированную емкость, где впоследствии сварим конфетную массу.
- Корки апельсина измельчим блендером, как и орехи. Не возбраняется использовать твердые орехи любого сорта.
- Ореховую крошку с измельченным апельсином перекладываем в емкость, куда выдавливали сок. Туда же вливаем коньяк с медом.
- Перемешав ингредиенты, ставим емкость на минимально допустимый огонь. За полчаса, проведенных на плите, из конфетной массы выпариться сок, наполняя воздух вкусным благоуханием. Помешивать ее следует тщательно и часто.

- Загустевшую смесь отставим остывать. После насыплем в плоскую тарелку какао.
- Чайной ложкой наберем густую апельсиново-ореховую смесь, чтобы обвалять ее в порошке. Сложив конфетки в подходящую емкость, оставим получившиеся шарики в холодильнике часов на 8-12.

Теперь вы знаете, как сделать домашние конфеты!