Вкусные блинчики — сама по себе хорошая закуска. Однако можно удивить домочадцев, приготовив сытный блинный пирог с селедкой. Это очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении. Чтобы получился блинный пирог на шесть персон, возьмите следующие продукты.
Для рыбного паштета:
- сто граммов майонеза;
- две отварные картофелины;
- 200 граммов филе соленой сельди;
- один соленый огурец;
- 150 граммов твердого сыра.
Для оформления:
- зелень петрушки;
- сто граммов масла сливочного.
Для блинов:
- чайную ложку соли;
- 60 миллилитров масла сливочного растопленного;
- четыре яйца;
- 225 граммов муки;
- 150 миллилитров воды;
- 400 миллилитров молока.
Если в не хотите готовить, то в качестве закуски можно заказать пиццу. Если вам нужна хорошая пиццерия — официальный сайт по ссылке. Большой выбор на любой вкус по приемлемой цене.
Как готовить пирог из блинов с рыбой:
- Ингредиенты для блинов соедините, взбейте венчиком, чтобы не было комков, потом сразу испеките блины средней толщины. Оставьте их остывать.
- Приготовьте паштет для пирога. Соедините в блендере сельдь, соленый огурец, сыр, очищенный вареный картофель, измельчите до однородной массы.
- Добавьте в получившийся рыбный паштет майонез, а, если смесь получится очень густой, разведите ее небольшим количеством огуречного рассола.
- Каждый блинчик промажьте рыбным паштетом, кроме верхнего блина. Сложите блинчики друг на друга, чтобы получился аккуратный пирог.
- Масло комнатной температуры поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой в форме звездочки, оформите верхний блин.
- Вымойте петрушку, оторвите листики и украсьте ими промежутки между узором, сделанным сливочным маслом.