В этой статье мы подробно рассмотрим как приготовить фруктовый пирог с шоколадом и меренгой. Каждый шаг сопровождается фото.
Пирог с меренгой — новое веяние в кулинарной моде. Выглядят такие пироги просто сногсшибательно. Благодаря своей внешней пышности и нарядности такой пирог может выступать даже в качестве именинного торта. Но готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте вместе приготовим фруктовый пирог с шоколадом и меренгой.
Для приготовления фруктового пирога с шоколадом и меренгой нам будут необходимы такие ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- груши — 1-2 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мягкие сливы — 5-6 шт.
- черный шоколад — 40 г.
Приступаем к приготовлению этого двухслойного пирога:
- Для начала отделим белки от желтков. Затем белки отправим охлаждаться в холодильник, а к желткам добавляем две столовые ложки сахара.
- Взбиваем желтки в пену.
- Сливы моем, разрезаем каждую на две половинки и извлекаем косточки. Затем снимаем кожицу. Со спелых мягких слив очень легко снимать кожицу, с твердых же сортов ее можно срезать ножом.
- Отправляем сливы к желткам и при помощи блендера превращаем ингредиенты в однородную массу.
- Затем вводим в смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто.
- Форму для выпечки пирогов выстилаем пергаментом. Затем выливаем тесто в центр формы и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределяем его по всей площади формы.
- Шоколад крошим и посыпаем им поверхность теста.
- Груши моем и при помощи ножа снимаем с них кожуру. Разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Каждую половинку груши разрезаем на тонкие дольки, которыми покрываем поверхность теста в форме.
- В белки от яиц добавляем оставшийся сахар и взбиваем их в устойчивую пену.
- Благодаря тому, что мы их заранее охладили в холодильнике, белки взобьются достаточно быстро (3-5 минут при помощи миксера).
- Готовую белковую массу перекладываем на поверхность пирога и равномерно распределяем ложкой.
- Отправляем двухслойный пирог в духовку на 30 минут. Выпекаем его при температуре 160 градусов. Поверхность меренги слегка зарумянится, но следите за тем, чтобы она не пригорела.
- Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы. Пергамент легко отделится от теплого и слегка влажного пирога.
Подаем фруктовый пирог с шоколадом и меренгой к чаю или кофе. Приятного аппетита!