В этой статье мы расскажем вам, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, приготовление зефира не займет много времени.
Такой интересный, нежный и воздушный десерт можно создать всего лишь за несколько секунд. Поставив на 4-5 часов в холодное место заготовку для зефира, вы сможете насладиться легкой и ароматной конфеткой.
Кроме того, такой простой и легкий в изготовлении десерт сможет сделать даже подросток или юная хозяйка. Ведь даже не имея практического опыта в кулинарном искусстве, они смогут воссоздать этот аппетитный десерт.
Настоящий классический зефир готовится с добавлением яблочного пюре, агара и белков. Но этот вариант специально упрощен до максимума, помогая сэкономить время и облегчить процесс.
Вместо малинового желе, вы можете использовать другой вариант заготовки: апельсиновую, клубничную, лимонную или смородиновую, создавая новые кулинарные шедевры. Не забывайте, что яйца для взбивания необходимо брать качественные и свежие, а желе необходимо тщательно размешивать до однородности.
Ингредиенты:
— 2 белка;
— сахар (2 ст.л.);
— вода (150мл);
— малиновое желе (90 грамм).
Домашний зефир — приготовление:
1. Тщательно обработайте яйца, промойте их под водой, извлеките белки. С помощью миксера доведите их до состояния воздушно пены, введите сахар.
2. Продолжайте взбивать белковую массу, пока она не станет плотной и белоснежной.
3. В глубокую тару с желе добавьте крутой кипяток, мешайте с помощью ложки смесь до полного растворения желатина.
4. Помешивая воздушную белую массу, начинайте вводить малиновое желе. Доведите заготовку для зефира до однородности.
5. Уложите в форму пищевую бумагу, смазанную растительным жиром, вылейте желатиновую смесь. Охлаждайте белковую массу 5-6 часов.
6. Нарежьте «быстрый» зефир на порционные сегменты.
7. Посыпьте получившийся десерт сахарной пудрой (при желании), подавайте к столу. Угощайте своих подружек, радуйте сладостью своих деток в любое время.
Теперь ваш десерт готов и вы можете наслаждаться его вкусом. Домашние сладости всегда отличаются особенным приятным вкусом, а отсутствие в них консервантов и вредных загустителей, делают это угощение к чаю еще и полезным.
На сайте Все о тортах вы найдете рецепты сладостей на любой вкус!
Возможно, вам также понравятся рецепты других десертов, размещенных на нашем сайте. Если есть вопросы, оставляйте в комментариях.