Многие любят готовить выпечку своими руками, и часто возникает вопрос, как же украсить торты и пирожные, чтобы они привлекали внимание и вызывали аппетит. Одним из способов украшения кулинарных шедевров являются розы из масляного крема. Это не так сложно, как может показаться на первый момент.
Существует несколько вариантов приготовления масляного крема, рассмотрим два из них. Для первого потребуется:
Процесс приготовления: Необходимо заранее вытащить масло из холодильника и добиться его мягкого состояния. Взять небольшую металлическую посуду и всыпать в нее сахар, влить молоко и нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара. Взбить миксером яйца и, не останавливая процесс, влить горячий сироп. Да слегка остыть. Размять в миске масло, добавить в него немного сиропа, и начать взбивать на небольших оборотах. Взбивать до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сироп.
В состав второго рецепта входят следующие продукты:
Необходимо нагреть масло до комнатной температуры, размять его и добавить в него сгущённое молоко и ваниль, взбить миксером до пышного состояния, чтобы крем держал форму. Для необходимого цвета можно добавить пищевые красители.
На видео — как украсить торт масляным кремом:
Как сделать розы из крема (пошагово):