Бывает, что под рукой нет духовки, чтобы испечь торт. Предлагаем вашему вниманию вкусный торт на сковороде. Чтобы приготовить это лакомство с мандаринами и орехами, вам понадобится:
- Яйца (5 штук)
- Ложка корицы (1 чайная ложка)
- Молотые лесные орехи (200г)
- Мука (2 полных столовых ложки)
- Разрыхлитель (2 чайные ложки)
- Мандарины консервированные (1 банка)
- Сахарный песок (2 столовых ложки)
Возможно, вы заметили, что готовится этот торт без молока и других молочные продуктов.
Рецепт приготовления орехово-мандаринового торта:
- Яйца растереть с сахаром и корицей.
- Добавить в эту смесь лесные орехи.
- Муку смешать с разрыхлителем и также добавить в смесь.
- Сковороду с тефлоновым покрытием смазать сливочным маслом (небольшим количеством), выложить на нее тесто. Сливочное масло можно заменить на растительное.
- Выпекать корж на сковороде под закрытой крышкой в течение 55 минут.
- Достать торт из сковороды, дать ему остыть.
- Выложить на выпеченный бисквит мандариновые дольки.
- Сахар сварить с соком из банки, чтобы получился сироп. Полить ими мандарины на торте.
- По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или лесными орехами.
Такой торт можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке. Температура выпекания – 180 гр, время – 50 минут.