Если в холодильнике есть немного молока, сливочного масла, яйца, а на полке ликер, сахар, ванилин, шоколад, сгущенное молоко то можно изготовить кулинарный шедевр, под названием масленый крем. Вот несколько рецептов приготовления. Все эти рецепты подойдут для розочек на торт.
Рафинированный песок растворить на водяной бане остудить, добавить яйца хорошо перемешать, добавить теплое молоко и, аккуратно все время помешивая ставим нашу смесь на газовую печь, на слабый огонь и варим до закипания.
Все это ставим в прохладное место до полного остывания.
С помощью миксера взбить хорошо сливочное масло, оно должно быть мягким (для этого эго необходимо заранее достать из холодильника).
В нашу смесь постепенно добавляем сливочное масло при этом все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. В крем добавить ликер, разделить поровну в одну часть добавить сок спелой вишни, в другую часть сок моркови хорошо перемешать.
Розочки для торта необязательно делать из крема. Другой хороший вариант смотрите на видео:
Рецепт 2
Ингредиенты:
210 г масло сливочного желательно жирного;
320 г молока сгущенного;
Маленькая пачка порошка ванили;
Плитка черного шоколада.
Приготовление:
Мягкое масло, хорошо вилкой размять, выложить в глубокую посуду добавить сгущенное молоко, ванилин и все хорошо взбить миксером.
Шоколад растопить и аккуратно добавить к нашей смеси все хорошо перемешать и остудить.
Рецепт 3
Ингредиенты:
4ст.л сгущенки;
125 г масла топленного;
маленький лимон.
Приготовление:
Масло подогреть в кастрюле, чтобы оно стало мягким и взбивать его миксером, до тех пор, пока, масло не поменяет цвет.
Потом в эту массу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не выключаем и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
На самой мелкой терке натираем цедру лимона и добавляем в крем, и опять все хорошо перемешиваем. Все, чтобы украсить наш торт красивыми розочками крем готов. Дерзайте и все получится.