Способы приготовить вкусную начинку из курицы для пирога
Различные вариации пирогов с курицей – одно из излюбленных блюд поваров и поварих по всей России. Любовь к куриному мясу объяснима: оно не только очень вкусно и находит применение во многих блюдах, но ещё и богато белками. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов начинки из курицы для пирогов. Если вам не хочется готовить, то всегда можно купит пирожки на заказ с доставкой.
С грибами и соусом бешамель
Данный рецепт пирога с курицей отлично подойдет хозяйкам, которые давно искали способ приготовления сытного и большого пирога, который можно приготовить всего за час.
Нарезаем охлажденное масло маленькими кусочками. Закладываем кусочки масла в миксер, добавляя туда творог. Засыпаем около 200 грамм муки и измельчаем до крошеной консистенции. В получившуюся массу добавляем воду и щепотку-другую соли. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Для приготовления соуса бешамель вам понадобится растопить где-то 50 грамм сливочного масла в кастрюльке или сотейнике и добавить туда одну столовую ложку муки. Добавляем молоко и помешиваем массу. Приправляем по вкусу и ждем, пока соус не закипит.
Обжариваем лук до полуготовности. Мелко нарезаем грибы, подготавливаем отварное филе и добавляем их к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Затем присыпаем всё это тертым сыром и ждем, пока грибы не приготовятся.
К этому времени тесто, которое вы положили в холодильник, должно уже достаточно охладиться. Делим его на две неравные части. Большую раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем на тесто начинку и заливаем его нашим соусом бешамель.
Меньший кусок теста раскатываем в пласт. Режем его ножом вдоль, не дорезая до конца, и накрываем им пирог. Тесто необходимо смазать желтком и, по желанию, посыпать кунжутными семенами. Поставить пирог на 180 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Пирог готов.
Если на готовку нет времени, то всегда можно воспользоваться такой услугой, как домашняя выпечка с доставкой в Москве. Вы можете заказать любую выпечку на свой вкус.
На видео — приготовление вкусного пирога с курицей и грибами:
Песочный пирог с картофелем
Классический домашний пирог с начинкой из курицы и картошки. Отметим сразу, что уксус перед маринованием необходимо разбавить, чтобы пирог не вышел кислым на вкус.
Приготовление начнем с теста. Сперва доведем сливочное масло до комнатной температуры. Теперь смешиваем масло с солью, мукой, содой и разрыхлителем в миксере. Доводим до крошечной консистенции. Не спеша, добавляем в получившуюся массу сметану, чтобы тесто было мягким. Одну треть от приготовленного теста отделить и, завернув в пищевую плёнку, положить в морозильную камеру. Основную форму с тестом ставим в холодильник.
Теперь очередь начинки. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Варим до полуготовности в подсоленной воде. Куриное филе режим так же – кубиками. Добавляем сметану, солим и перчим. Нарезаем помельче лук. Очень слабым уксусом замачиваем получившуюся массу. Когда внешняя оболочка картофеля станет мягкой, а внутри он будет всё еще твердым, прекращаем варение и сливаем из кастрюли воду. Теперь смешиваем курицу, лук и картофель. Готовую начинку кладем в форму для теста.
Возвращаемся к той самой трети теста, которую мы положили в морозильник. Достаем её и трем на крупной терке. Стружку из теста рассыпаем поверх начинки. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут. Закрыть пирог фольгой минут через 20. Ожидаем, пока пирог не приготовится, не снимая фольгу.