Бисквитное тесто превращается в воздушный пышный и тающий во рту корж. Несомненным плюсом этого домашнего бисквитного торта будет минимальный набор необходимых продуктов, простота и скорость приготовления. Сочные вишни подчеркнут вкус бисквита, а коньяк придаст выпечке шарм, присущий высокой кухне.
Продукты для бисквитного теста: яйца – 7 штук, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель – 1 пакет,
Продукты для начинки: вишни свежие – 500 грамм, коньяк – 150 грамм, сливочное масло – 200 грамм, ванилин – 1 пакет, сахарная пудра – 100 грамм, листья мяты.
Последовательность приготовления бисквитного торта (рецепт с фото):
1. Белки отделить от желтков. Выполнять это действие следует предельно осторожно. Если в белковую массу попадет даже немого желтка, при взбивании не получится устойчивая пена.
2. Белки взбивают на максимальной скорости. Когда масса увеличится втрое, начинают постепенно добавлять сахар. Подсыпав одну ложку, взбивание повторяют до полного растворения кристаллов. Затем высыпают следующую порцию сахара. Указанное в рецепте количество сахара делят пополам, одну часть взбивают с белками, другую – с желтками. Излишний энтузиазм при взбивании вредит качеству теста, как только весь сахар растворится, миксер выключают.
3. Желтки смешивают с сахаром и взбивают на средней скорости. Готовая масса должна слегка посветлеть, стать кремово-желтой.
4. Взбитую желтковую и белковую массу соединяют.
5. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель.
6. Все смешивают с яичной массой, аккуратно размешивают до однородности.
7. Разъемную форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Переливают тесто, по густоте оно должно напоминать жирную сметану.
8. Форму ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов, время выпекания – 30 минут. В течение этого времени нельзя открывать дверцу духовки, тесто может упасть, корж получится жестким и кривобоким. Через полчаса смотрят на корж. Если он недостаточно еще подрумянился, то добавляют еще 5-10 минут.
9. Вишни освобождают от косточек, процесс пойдет быстрее, если у вас есть специальное приспособление для выдавливания косточек.
10. Вишни помещают в глубокую тарелку и заливают коньяком. Время настаивания совпадает с временем выпечки и остывания коржа. Вишни приобретут терпкий приятный вкус. Коньяк соединится с вишневым соком, он пригодится для пропитки коржей.
11. Готовый корж извлекают из формы и разрезают на два равных слоя. Если использовать нож с удлиненным лезвием, срез получится равномерным и аккуратным.
12. Готовим крем для бисквитного торта (рецепт). Масло должно быть мягким, слегка растаявшим. Его соединяют с сахарной пудрой и взбивают миксером на минимальной скорости. Для придания цвета добавляют розовый пищевой краситель.
13. Обе половинки коржа сбрызгивают коньяком, промазывают масляным кремом. На нижний корж выкладывают слой вишен, накрывают вторым коржом.
14. Верх обильно посыпают сахарной пудрой.
15. Из кондитерского мешка выдавливают крем, раскладывают ягоды и листья мяты.
16. Вкусный торт из бисквитных коржей можно подавать к столу через 3-4 часа. Все это время он должен находиться в холодильнике.
На нашем сайте вы всегда найдете нужный рецепт!
data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir»>