Нежный бисквит с вишнево-коньячной начинкой

Бисквитное тесто превращается в воздушный пышный и тающий во рту корж. Несомненным плюсом этого домашнего бисквитного торта будет минимальный набор необходимых продуктов, простота и скорость приготовления. Сочные вишни подчеркнут вкус бисквита, а коньяк придаст выпечке шарм, присущий высокой кухне.
бисквитный торт с коньячной начинкой
Продукты для бисквитного теста: яйца – 7 штук, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель – 1 пакет,
Продукты для начинки: вишни свежие – 500 грамм, коньяк – 150 грамм, сливочное масло – 200 грамм, ванилин – 1 пакет, сахарная пудра – 100 грамм, листья мяты.
ингридиенты
Последовательность приготовления бисквитного торта (рецепт с фото):

1. Белки отделить от желтков. Выполнять это действие следует предельно осторожно. Если в белковую массу попадет даже немого желтка, при взбивании не получится устойчивая пена.
взбиваем яйца
2. Белки взбивают на максимальной скорости. Когда масса увеличится втрое, начинают постепенно добавлять сахар. Подсыпав одну ложку, взбивание повторяют до полного растворения кристаллов. Затем высыпают следующую порцию сахара. Указанное в рецепте количество сахара делят пополам, одну часть взбивают с белками, другую – с желтками. Излишний энтузиазм при взбивании вредит качеству теста, как только весь сахар растворится, миксер выключают.
взбиваем белки
3. Желтки смешивают с сахаром и взбивают на средней скорости. Готовая масса должна слегка посветлеть, стать кремово-желтой.
4. Взбитую желтковую и белковую массу соединяют.
смешиваем белковую и желтковую массы
5. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель.
в муку добавляем разрыхлитель
6. Все смешивают с яичной массой, аккуратно размешивают до однородности.
смешиваем с яичной массой
тесто
7. Разъемную форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Переливают тесто, по густоте оно должно напоминать жирную сметану.
выкладываем тесто в форму
8. Форму ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов, время выпекания – 30 минут. В течение этого времени нельзя открывать дверцу духовки, тесто может упасть, корж получится жестким и кривобоким. Через полчаса смотрят на корж. Если он недостаточно еще подрумянился, то добавляют еще 5-10 минут.
9. Вишни освобождают от косточек, процесс пойдет быстрее, если у вас есть специальное приспособление для выдавливания косточек.
отделяем вишни от косточек
10. Вишни помещают в глубокую тарелку и заливают коньяком. Время настаивания совпадает с временем выпечки и остывания коржа. Вишни приобретут терпкий приятный вкус. Коньяк соединится с вишневым соком, он пригодится для пропитки коржей.
заливаем вишню коньяком
11. Готовый корж извлекают из формы и разрезают на два равных слоя. Если использовать нож с удлиненным лезвием, срез получится равномерным и аккуратным.
разрезаем корж
12. Готовим крем для бисквитного торта (рецепт). Масло должно быть мягким, слегка растаявшим. Его соединяют с сахарной пудрой и взбивают миксером на минимальной скорости. Для придания цвета добавляют розовый пищевой краситель.
делаем крем
13. Обе половинки коржа сбрызгивают коньяком, промазывают масляным кремом. На нижний корж выкладывают слой вишен, накрывают вторым коржом.
промазываем коржи
14. Верх обильно посыпают сахарной пудрой.
посыпаем пудрой
15. Из кондитерского мешка выдавливают крем, раскладывают ягоды и листья мяты.
украшаем торт
16. Вкусный торт из бисквитных коржей можно подавать к столу через 3-4 часа. Все это время он должен находиться в холодильнике.
домашний бисквитный торт
На нашем сайте вы всегда найдете нужный рецепт!

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir»>