Большое количество людей являются любителями нежных, воздушных эклеров. Крем, как начинку для эклеров, можно выбрать любой по вашему вкусу. Рассмотрим вариант создания масляного крема. Конечно, в нем большое количество калорий, но все — таки, стоит попробовать и побаловать себя такой вкуснейшей сладостью!
Готовить такой крем под силу всем, рецепт его приготовления не требует специальной подготовки, все происходит быстро и очень просто. Для изготовления масляного крема используются такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин.
Описание приготовления
Готовить масляный крем как начинку для эклеров – проще простого. Вам потребуется наличие одной сковороды, 2 кастрюли, раковина со льдом. Сначала следует чуть-чуть обжарить муку до появления легкого пряного запаха, потом готовим крем сразу в двух кастрюлях, в целях экономия времени. При процессе приготовления крема на огне надо внимательно следить за ним, не отходить от плиты.
Ингредиенты для приготовления 10 порций масляного крема:
Как готовить :
На видео — рецепт вкусного крема для эклеров:
Заранее приготовленные и остудившиеся эклеры разрезать сбоку и заполнить масляным кремом. После чего эклер закрываем и можно приступать к поеданию такого замечательного лакомства!