Рецепт вкусного карамельного торта

Торт – это такое блюдо, которое любит почти каждый, но вот на приготовление любимого десерта не хватает времени и умений. Многие попытки проваливаются, а до новых руки не доходят. Итак, вот детальный рецепт нежнейшего карамельного орта в домашних условиях.

Этот десерт состоит из трех слоёв: нежный шоколадный бисквит, воздушный крем и карамель сверху. Главное в десерте то, что все слои готовятся в духовке одновременно.Когда торт будет готов, можно за чаепитием посмотреть какой-нибудь хороший фильм онлайн. Например, интересный фильм Северный фронт военная разведка: смотреть онлайн. Фильмы о разведки всегда очень захватывающие.

Для карамельного крема понадобятся:

  • Сливки 600 мл.18%,
  • Сахар 275г,
  • Сахар ванильный 5г,
  • Яйца 2 шт.

Для бисквита понадобится:

  • Яйца 2 шт,
  • Молоко 100 мл,
  • Растительное масло 80 мл.
  • Разрыхлитель 12 г,
  • Мука высшего сорта 160 г,
  • Какао 1 ст.л,
  • Соль 0.5 ст.л.

Для карамели:

  • Сахар
  • Вода

карамельный торт

Приготовление нежного торта:

  1. Начать нужно с карамели. В сотейник налить 2 столовых ложки воды и 6 столовых ложек сахара. И на 7-10 минут греть карамель на плите.
  2. Потом взять миску для крема, налить туда сливки и 4 яйца, а потом насыпать 6 столовых ложе сахара, ванильного сахара и взбить миксером.
  3. Потом в другую миску насыпать муки, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Потом нужно сделать жидкую основу для бисквита. Для этого понадобится молоко, масло и 2 яйца. Нужно нагреть молоко до первых пузырьков.
  5. Потом взбить яйца 1-2 минуты, а потом добавлять сахар и взбивать это 5 минут. Когда молоко будет готово, добавить туда масло. Потом перелить молоко к яйцам и перемешать. А дальше перелить всё это в муку с крахмалом и какао, перемешать.
  6. Карамель нужно перелить в форму для выпекания, подождать пока она застынет, налить сверху молочный крем через сито. А сверху в серединку налить тесто с какао.
  7. При выпекании крем обволакивает тесто и получается всё очень вкусно. Выпекать торт при температуре 160 градусов 40 минут на водяной бане. Подложив под форму бумажные полотенца и налив в противень воды. Когда торт будет готов, остудить его немного и отправить в холодильник на час.
  8. Для украшения торта понадобятся фрукты и продолговатые и круглые спиральки из карамели. Порезать торт на порционные кусочки, положить на каждый кусочек свежие ягоды и украсить спиральками из карамели. Блюдо готово.

Этот торт сможет удивить любого кулинара. Его вкус очень нежный и приятный. А приготовление очень легкое и быстрое. Продукты для него можно найти в любом холодильнике. Этот торт придётся по вкусу любому6 и детям, и взрослым. После того, как он хоть раз окажется на столе, он станет верным спутником на каждом празднике. Его можно подавать вместе с любым напитком. Например, молочным шейком, кофе или соком. Самое главное в нем то, что система его приготовления очень необычна и неординарная. Приятного аппетита!!!