Шоколадный кекс всегда привлекает внимание сладкоежек, поэтому следует позаботиться о максимальной полезности блюда – добавить вишни и творог. Коржи получаются высокими и мягкими, они не нуждаются в дополнительной пропитке.
Творожный крем доводят до нежной «воздушной» консистенции и размещают его на поверхности кекса. Творожные цветы держат устойчивую форму, они не расплывутся, если кекс украсят праздничными свечами.
Продукты: творог – 300 грамм, мука – 2 стакана, сахар – 1,5 стакана, вишневое варенье – 1 стакан, яйца – 3 штуки, порошок какао – 4 столовых ложки, сливочное масло – 150 грамм, разрыхлитель – 1 столовая ложка, ванильный сахар – 1 десертная ложка.
Последовательность приготовления:
1. Масло нарезать кубиками, соединить с сахаром. Массу прогреть на огне до растворения сахара, но кипятить не нужно.
2. Яйца взбить.
3. Добавить порошок какао и ванильный сахар.
4. Яйца взбить с какао-порошком.
5. В просеянную муку добавить разрыхлитель.
6. Муку соединить с яйцами и остывшей сахарно-масляной смесью.
7. Замесить тесто, его консистенция должна напоминать хорошую базарную сметану.
8. Кексовую форму смазать маслом.
9. Перелить половину теста в форму, разровнять.
10. Поверх теста выложить вишни. Вишни могут быть любые: свежие, консервированные, отцеженные из варенья. Главное – отсутствие косточек. Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, насыпьте на вишни немного кокосовой стружки. Вишни не должны касаться края текста, иначе бока кекса могут подгореть при выпекании.
11. Вишни накрыть оставшимся тестом. Форму поставить в духовку на один час, температура 180-200 градусов. При выпекании кекс увеличится в размерах втрое, он станет пористым.
12. Творог протереть через сито, добавить 2-3 ложки сахара, размешать.
13. Творожный крем можно оставить белым, он будет красиво смотреться на шоколадном фоне. Но для праздничного стола лучше использовать в оформлении цветовую изюминку. Пищевые красители абсолютно безвредны, особенно в минимальных количествах. Разделите творог на три части. Одну часть смешайте с зеленым красителем, другую – с красным, третья – пусть останется белой. Крем наносят на полностью остывший кекс. Рисуют зеленые клеточки, розовые цветочки, аккуратно проводят белую контурную окантовку. Крем выдавливают из кондитерского мешка, понадобится насадка с зубчатыми краями.
14. Кекс получается высоким, его нарезают небольшими квадратиками, на порцию подают по два кусочка. Для полной вкусовой гармонии, разлейте по бокалам красное вино. Если кекс приготовлен для детской компании, приготовьте охлажденный зеленый чай с лимоном. Пусть в нем плавают кубики тающего льда.
Возможно Вас заинтересуют рецепты других шоколадных тортов.
На нашем сайте вы всегда найдете множество интересных рецептов!
data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir»>