Этот рецепт — для любителей сладкого. Если вы поклонник мясных блюд, то возможно, Вам понадобится барбекю купить в Украине. Лето — отличная пора для выездов на природу.
Для приготовления сметанного пирога с маком нам потребуются следующие ингредиенты:
Маковая начинка:
Мак – 110 грамм
Сахар – столовая ложка
Тесто:
Сливочное масло – 90 грамм
Мука – триста грамм
Яйцо – пару штук
Сахар, соль – по вкусу
Сметанный крем:
Сметана – 350 грамм
Сахарная пудра – три столовые ложки
Ванильный сахар – треть чайной ложки
Мука – 60 – 70 грамм
А так же:
Корица – треть чайной ложки
Панировка – 20 грамм
Маковая начинка:
Необходимо перемолоть мак любым удобным для вас способом, залить его горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отжать воду, добавить сахара и перемешать. Начинка готова.
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, приготовить заранее форму для выпекания, а именно смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На видео — сметанный пирог с маком:
Тесто:
Натереть на крупной терке сливочное масло и добавить муку. Затем добавить яйцо, сахар и соль по вкусу и перемешать тесто. Равномерно распределить его по форме и проколоть вилкой, поставить минут на 15 -20 в морозилку.
Через 20 минут достаем тесто из морозильной камеры, так как пирог на рубленом тесте, тесто необходимо накрыть пергаментной бумагой и насыпать фасоль. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто примерно на 15 минут. После запекания убрать фасоль, она нужна только для того, чтобы тесто не подымалось.
Пока тесто запекается, сделать сметанный крем. Смешать все ингредиенты для крема и хорошенечко перемешать, можно взбить миксером. Крем готов.
После того, как тесто запеклось, достать форму из духовки и распределить маковую начинку. Поверху выложить сметанный крем и посыпать корицей. Пирог выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.
Пирог получается очень вкусным и нежным! Перед тем как порезать пирог, дать ему остыть! Приятного аппетита! Возможно, вам также понравится рецепт заливного пирога с капустой на кефире.