Для изготовления шоколадных бабочек вам потребуется:
- кулинарный кулек;
- карамель Candy Melts разных цветов;
- если вы хотите окрасить шоколад сами, купите белый шоколад и пищевые красители на масляной основе;
- пергаментная бумага;
- распечатку-шаблон с бабочками;
- нонпарель;
- зубочистки.
Рекомендации по работе с шоколадом:
- Не используйте шоколадные чипсы — они не годятся для изготовления бабочек.
- Не позволяйте даже мельчайшим каплям воды попадать в шоколад.
- Не перегревайте шоколад.
Пошаговая инструкция:
- Растопите шоколад на водяной бане до однородной консистенции. Следите, чтобы вода не попадала в шоколад, при необходимости закройте его крышкой. Можно также растопить шоколад в микроволновке, но не перегрейте его. Налейте шоколад в кулинарный кулек.
- Положите шаблон с распечатанными бабочками на лист для выпечки печенья, а сверху большой лист пергамента. Обведите шоколадом крылья бабочек по контуру.
- Затем быстро заполните промежутки в крыльях растопленным цветным шоколадом. С помощью зубочистки разровняйте шоколад внутри крыла и сделайте «водовороты», чтобы создать эффект мраморности крыльев.
- Пока шоколадные крылья еще теплые, посыпьте нонпарель на их кончики.
- Охладите крылья на пергаментной бумаге в течение часа и переложите их в герметичный контейнер до использования.
- Украшаем торт: растопите новую партию темного шоколада. Нарисуйте толстую линию для тела бабочки, и дайте ей остыть в течение нескольких секунд. Затем прикрепите крылья к телу на нужный угол, подержите их, пока они слегка не застынут. Под большие крылья можно подложить белый шоколад для лучшей поддержки.
Фото: