Яблочный штрудель: простой рецепт из готового слоеного теста
Хочется посидеть за столом душевной семейной компанией, но не знаете как? Душистый штрудель с яблоками приготовленный из ароматного готового слоеного теста придет к вам на помощь. Штрудель — хорошо зарекомендовал себя на австрийской кухне и очень популярный в мире.
Популярность штруделю во многом принесло используемое при его выпечке слоеное тесто. Из слоеного теста также готовиться знаменитый торт Наполеон. По ссылке http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/ вы найдете видеорецепт и подробные инструкции по приготовлению этого торта. А пока вернемся к штруделю.
Рецепт
Если у вас дома есть слоеное тесто, самое время сделать аппетитный яблочный пирог. Для этого нам понадобиться:
250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
6 крепких, зеленых яблок,
100 грамм сахара,
3 столовые ложки пшеничной муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
по 2 столовые ложки сахара и сливочного масла,
1/2 ч.л корицы.
На видео — штрудель яблочный, рецепт из готового слоеного теста:
Приготовление
Первым делом разморозьте замороженное тесто. Для этого положите его в микроволновую печь и включите режим разморозки. Оставьте размораживаться 20 минут в зависимости от микроволновой печи.
У яблок вырезать сердцевину, и нарезать каждое пополам. Яблоки послужат начинкой у нашего вкусного штруделя.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, разложите яблоки на сковородку, добавьте сахар и помешивая присыпайте корицей. Тушите яблоки в течении 15 минут. Самое главное, чтобы жидкость во время тушения испарилась, поэтому не снимайте крышку.
Когда жидкость испариться это значит, что начинка готова и самое время ее остудить. Просто выложите ее в любую емкость.
На столе рассыпать муку и раскатать на нем размороженное тесто. Раскатайте из теста прямоугольную фигуру 30 на 35 сантиметров. Украсьте горизонтальной яблочной начинкой прямоугольную фигуру из теста. Главное начинку разместить ближе к центру.
Разместив начинку подогните края прямоугольника к центру и переверните. Готовую заготовку выложите на противень прикрытый пергаментным листом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Растопленное сливочное масло равномерно распределить по поверхности штруделя, посыпать 2 мя столовыми ложками сахара и не забыть сделать нарезы для того, чтобы выходил лишний пар.