Пышный, мягкий, сладкий бисквитный торт является идеальным дополнением к чаю, кофе и многим другим напиткам. Хозяйка вряд ли будет считаться гостеприимной, если у неё на столе будет отсутствовать торт собственного приготовления. В статье рассматриваются самые простые и требующие минимальных затрат времени и ингредиентов рецепты бисквита с различными начинками, чтобы даже если гости стоят буквально на пороге, у Вас была возможность побаловать их вкуснейшим домашним десертом.
Приступаем к процессу приготовления. Сперва сделаем шоколадный бисквит. Яйца должны быть предварительно охлаждены (просто поместите их в холодильник), а мука насыщена кислородом (просейте через сито несколько раз).
Взбивание яиц следует начинать на средней скорости миксера и постепенно увеличивать её до высокой. Во время увеличения скорости маленькими порциями добавляем муку и сахар (можно даже предварительно их перемешать). Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы образовывающаяся пышная масса не теряла своего объёма. В рецепте отсутствует разрыхлитель, т.к. при правильном взбивании, необходимости в нём нет, однако если Вы сомневаетесь в своих способностях, то добавьте буквально щепотку, чтобы он не чувствовался в готовом продукте. В конце всыпаем 4 ст. ложки какао и размешиваем получившуюся массу.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, так будет исключена потеря целостности, но в любом случае – готовите Вы в разъёмной форме или нет, её стоит смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Затем наполняем форму нашим тестом и выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке около получаса, всё это время открывать дверцу категорически запрещено.
Готовность традиционно определяется спичкой, проткните ею середину бисквита, если сухая – можно вынимать, влажная – выпекайте ещё минут 5, а затем повторите процедуру.
Шоколадный бисквит должен получиться очень пышным и высоким, даём ему время остыть, а после разрезаем на 3 части.
Приготовление крема
Готовим крем – взбиваем сливочное масло с варёной сгущёнкой, затем добавляем обычное. Консистенция должна получиться довольно плотной, густой, а сам крем — пышным.
Как собрать торт
Промазываем коржи кремом. До этого их можно пропитать любым сиропом (особенно хорошо будет сочетаться кофейный – 1 ст. воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара варить до полного растворения всех ингредиентов), но это вовсе необязательно.
Сам крем достаточно жирный, маслянистый, а потому торт не будет сухим. Крема также хватит на промазывание бортиков и верха торта.
Бока украшаем вафельными трубочками, а верхушку – тёртым шоколадом. В итоге получили красивый, простой, а главное вкусный торт, который обязательно удивит и Ваших гостей, и домашних.
Кроме торта, конечно, хорошо, если вы приготовите и пару салатиков. Используйте рецепты на каждый день. Тут вы найдете множество рецептов каждодневных салатов.
На видео — еще один рецепт вкусного бисквитного торта:
С творожно-фруктовой начинкой
Для этого торта нам потребуется классический бисквит, испечённый в духовке при t 200C из 5 яиц, 7 ст. л. муки (с горкой), 7 ст.л. сахара. После того, как бисквит остыл, делим его на 3 коржа.
Для крема потребуется:
400 гр. творога,
0,5 стакана сахара,
50 гр. сливочного масла,
3 ст. л. сметаны,
2 банана.
Смешиваем до однородной массы творог любой жирности с сахаром, маслом и сметаной. Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к крему.
Оформляем торт – промазываем каждый корж, включая самый верхний творожно-фруктовым кремом. При желании можно украсить верхушку тёртым шоколадом либо фруктами и ягодами (например, тем же бананом в сочетании с клубникой). Торт получается очень красивый, он определённо станет центром внимания всех сидящих за столом и порадует их своим приятным вкусом.
Хотя в рассмотренных рецептах приготовления бисквитных тортов минимальное количество времени и усилий, это не делает их менее вкусными. Любой из этих тортиков станет настоящим украшением любого торжества и сможет скрасить будний день. Балуйте своих домашних чаще!
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Добавить комментарий