Украшение торта мастикой

Существует несколько способов приготовления мастики для тортов. Но, как показывает практика, мастика для торта из маршмеллоу по этому рецепту – лучшее решение для начинающих.
Это  самый удобный в приготовлении и работе рецепт для украшения торта мастикой для начинающих.

Нам понадобятся:

  • 100 грамм зефира «Маршмеллоу»; зефир «Маршмеллоу»
  • 250 грамм сахарной пудры; сахарная пудра
  • лимонная кислота; лимонная кислота
  • вода. вода

Приготовление:

  1. Высыпаем зефир «маршмеллоу» в глубокую посуду для микроволновой печи.
  2. Отдельно в кружке разводим небольшую щепотку лимонной кислоты столовой ложкой кипяченой воды.
  3. Выливаем ее в зефир и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность до тех пор, пока зефир хорошо не подтает.
  4. Достаем нашу посуду, аккуратно разминаем зефир, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Масса получается очень липкой и тягучей, поэтому, когда начнете вымешивание руками, не забывайте чаще окунать их в сахарную пудру.
  5. Когда масса приобретет консистенцию эластичного теста, ее необходимо хорошо обмакнуть в пудру, сложить в целлофановый пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  6. По истечению этого времени с мастикой можно начинать украшение торта мастикой своими руками. Раскатывать ее необходимо не очень тонко, чтобы она не порвалась.

Приготовление такой мастики показано на этом видео:

Небольшие секреты приготовления тортов с мастикой для начинающих:

  • Крем под мастику можно использовать не каждый. Мне удобнее всего работать с обычным масляным кремом или шоколадным ганашом.
  • Чтобы мастика блестела, перед подачей торта смажьте ее водкой. Спирты выветрятся в течение 10-15 минут, а блеск останется.
  • Окрасить мастику можно двумя способами: добавляя краситель еще при первом замешивании, либо окрашивать торт по факту растворенным красителем. В первом способе цвета получаются однородными и нежными, а во втором – яркими и насыщенными, но прокрашивать надо несколько раз и процесс высыхания значительно дольше.

В любом случае, стоит попробовать хотя бы раз приготовить торт, украшенный мастикой своими руками, чтобы понять, что чудеса творятся именно на кухне.

Используя этот рецепт, вы можете готовить торты из мастики для мальчиков, для девочек, детские торты, торты для мужчин, женщин, с фигурками животных и героями мультфильмов.

Не ставьте себе цель сразу же создать кулинарный шедевр. На фото изображен мой первый опыт использования данного рецепта. О том, как еще можно украсить торт, можно прочитать здесь.
украшение торта мастикой для начинающих
торт мастика
торт с мастикой своими руками

5 Responses to Украшение торта мастикой

  1. Ольга:

    Какие красители лучше использовать?

  2. Алла:

    А какие крема лучше не использовать?

  3. Vika:

    Масляный крем лучше всего

  4. Аноним:

    Чем можно заменить маршмеллоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.