Украшение торта

Как можно украсить торт: материалы и способы

Многие хозяйки уже разочаровались в магазинных тортах и хотят радовать близких своими кулинарными способностями. Основу для изготовления торта сделать под силу каждой хозяйке, приготовление теста для коржей или бисквитов не представляет большой сложности. как украсить тортА вот украсить торт, чтобы он выглядел красиво и привлекательно, уже более сложная задача. Но и ее можно легко решить.
Существует много способов отделки тортов:

  • контурно-рельефная отделка кремом и глазурью (с использованием различных трафаретов);
  • отделка отливными и выпеченными фигурными барельефами (они могут быть из желе, шоколада, сахара, карамели, и других материалов);
  • отделка целыми фигурами из разных полуфабрикатов.

Для начала выпеченные полуфабрикаты (коржи) склеивают между собой подготовленным кремом, фруктовой начинкой, шоколадом, марципаном или другим материалом, затем обрезают края и приступают к собственно украшению торта.
Один из самых простых способов – потереть сверху шоколад или посыпать оставшимися от выпеченного теста крошками и толчеными орехами.
Можно украсить торт разнообразными ягодами или фруктами, красиво уложив их на поверхности торта и по бокам. Для этого подойдут мягкие фрукты: персики, абрикосы, ананас, банан, клубника и многие другие. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
На сегодня стало очень популярно украшение из мастики.

Кстати не обязательно дома тратить время на выпечку различных фигурок, их можно купить в магазине, использовать фигурки из печенья, шоколадные штучки, конфеты, мармелад, зефир, цукаты, кокосовую стружку, мак, да всего и не перечесть. Очень просто в исполнении использование шоколадной, сахарной или цветной глазури. Хорошо и вкусно украсить торт масляным кремом с помощью кондитерского шприца с разнообразными насадками, как по контуру, так и различными рельефными полосами, розочками, листиками и всем остальным, насколько у вас хватит фантазии. Главное не стремитесь украшать торт как в магазине, ведь именно полет вашей фантазии поможет вам сделать незаметными огрехи при выпечке, а ваш торт — красивым и уникальным.

Читайте также об истории тортов.