Чтобы приготовить тесто бисквитное, вам понадобиться:
- Мука высшего сорта (3/4 стакана)
- 6 яиц
- Сахар (1 стакан)
- Крахмал (1 ложка столовая)
Приготовление бисквитного теста (рецепт):
- Смешать муку с крахмалом.
- Формы смазать маслом и постелить бумагу.
- Хорошо взбить яйца с сахаром.
- Всыпать смешанную с крахмалом муку в яичную массу.
- Быстро замесить тесто.
- Разлить тесто по формам и поместить в духовку.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, если высота слоя 3-4 см, 10-15 минут при высоте в 1 см.
Чтобы бисквит не опадал и не крошился, необходимо соблюдать некоторые правила:
- В первые 15 минут выпекания не передвигайте формы.
- Готовый бисквит необходимо охладить в течение 20-30 минут в открытой форме.
- Перед тем, как прослаивать и пропитывать бисквит, его нужно выдержать 8 часов.
Возможно, вам понравиться рецепт нежного бисквитного торта с вишнево-коньячной начинкой.
Иногда в бисквитное тесто добавляют сливочное масло. Рецепт масляного бисквита.