Рецепт бисквитного теста

Чтобы приготовить тесто бисквитное, вам понадобиться:

  • Мука высшего сорта (3/4 стакана)
  • 6 яиц
  • Сахар (1 стакан)
  • Крахмал (1 ложка столовая)

Приготовление бисквитного теста (рецепт):

  1. Смешать муку с крахмалом.
  2. Формы смазать маслом и постелить бумагу.
  3. Хорошо взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать смешанную с крахмалом муку в яичную массу.
  5. Быстро замесить тесто.
  6. Разлить тесто по формам и поместить в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, если высота слоя 3-4 см, 10-15 минут при высоте в 1 см.

Чтобы бисквит не опадал и не крошился, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • В первые 15 минут выпекания не передвигайте формы.
  • Готовый бисквит необходимо охладить в течение 20-30 минут в открытой форме.
  • Перед тем, как прослаивать и пропитывать бисквит, его нужно выдержать 8 часов.

Возможно, вам понравиться рецепт нежного бисквитного торта с вишнево-коньячной начинкой.

Иногда в бисквитное тесто добавляют сливочное масло. Рецепт масляного бисквита.