Этот красивый и ароматный черничный десерт может заменить торт на праздничном столе. Для приготовления пяти порций черничных капкейков возьмите:
Для крема:
- 10 граммов желатина;
- 200 миллилитров сливок жирных;
- сто граммов песка сахарного;
- сто граммов черники замороженной.
Для теста:
- 110 граммов масла сливочного;
- соль на кончике ножа;
- маленькую ложку сахара ванильного;
- маленькую ложку разрыхлителя;
- 60 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- цедру лимона;
- три яйца;
- 130 граммов песка сахарного.
Как готовить капкейки с черникой:
- Размягчите масло, выложите к нему ванильный сахар и сахарный песок. Введите яйца по одному, тщательно взбивая, потом добавьте тертую цедру.
- В другой сухой миске смешайте разрыхлитель, соль и муку. Продолжайте взбивать яйца и добавлять остальные ингредиенты частями: одну третью часть муки, половину молока, еще одну третью часть муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
- Смажьте силиконовые формочки и заполните тесто, не доходя до краев три сантиметра. Выпекайте тридцать минут при температуре 175 градусов.
- В 50 миллилитрах воды замочите желатин. Разморозьте чернику, слейте весь сок, пробейте в чаше блендера чернику вместе с сахаром.
- Доведите до кипения набухший желатин, немного охладите и перемешайте с черничным пюре. Взбейте в пену сливки, аккуратно с помощью ложки введите в них ягодное пюре.
- Уберите в холод на десять минут. Затем переложите крем с черникой в кондитерский мешок, наполните кремом капкейки. Готовый черничный десерт оформите листиками мяты и целыми ягодами.