Десерт «Елочка» с необычной начинкой из клубники

Такой десерт вы просто обязаны приготовить в новогодние каникулы! Смотрится он, как обычная «елочка» из крема и бисквита, но, если разрезать десерт пополам, то внутри будет скрываться аппетитная ягода клубники! Для приготовления десерта «Елочка» на шесть персон возьмите следующие продукты.

Для оформления:

  • маленькое печенье в форме звездочек;
  • разноцветные драже.

Для начинки:

  • крупные ягоды клубники одного размера.

Для крема:

  • соль и ванилин (по щепотке);
  • зеленый пищевой краситель;
  • восемь больших ложек молока;
  • 500 граммов пудры сахарной;
  • 250 граммов масла сливочного.

Для бисквита:

  • соль и ванилин (по щепотке);
  • две большие ложки уксуса;
  • две маленькие ложки соды;
  • четыре больших ложки масла растительного;
  • шесть больших ложек какао-порошка;
  • 300 граммов сахара;
  • 400 миллилитров теплой воды;
  • 600 граммов муки.

40d1ce

Как готовить десерт «Елочка» с клубникой:

Десерт получится по-настоящему вкусным. Конечно, если вы заботитесь о своем здоровье, употреблять его каждый день не стоит. Для поддержания здоровья и сохранения молодости и красоты, существуют полезные препараты. Так, на сайте Lactomarin.com вы найдете препарат, полученный из морских водорослей.

Итак, вернемся к приготовлению:

  1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбейте, через сито засыпьте сахарную пудру, пищевой краситель, соль и ванилин. Перемешивайте до однородности, пока масса не станет упругой. Влейте в нее молоко, чтобы сливочный крем получился нужной консистенции.
  2. Соедините муку, ванилин, соль, какао-порошок, соду, сахар, через сито просейте дважды, далее влейте уксус, растительное масло, размешайте деревянной лопаткой.
  3. Добавьте воду, быстро замесите тесто, выложите его в формочки-корзинки (заполнив на 2/3). Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте кексы примерно тридцать минут. У вас должно получиться 22-24 кекса.
  4. Остудите готовый шоколадный десерт, смажьте кремом, поставьте на крем по одной ягоде клубники «носом» вверх.
  5. Уберите кексы в холод, чтобы ягоды хорошо приклеились. Наложите немного крема в кондитерский шприц или в мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Оформите клубнику зелеными звездочками из крема так, чтобы ягоду не было видно. Готовые «елочки» оформите драже, а сверху поставьте печенье в форме звездочек.