Домашнее сырное печенье с кунжутом быстрого приготовления

Приготовление этого домашнего печенья не отнимет много времени, зато доставит массу удовольствия.
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и простое в приготовлении сырное печенье (рецепт с фото). Если любите орешки, смело добавляйте их в тесто. 
Малыши придут в восторг, получив хрустящее печенье, перевязанное яркими шелковыми лентами.
Остается только купить симпатичную игрушку и сочинить сказку,
что на шоколадной фабрике Willy Wonka
освоили новый вид продукции.
А доставку товара поручили плюшевым медвежатам.
сырное печенье
домашнее печенье

Продукты: сыр – 200 грамм, мука – 220 грамм, вода – 50 миллилитров,

маргарин – 140 грамм, кунжут – 30 грамм, соль – ¼ чайной ложки.
ингридиенты
Последовательность приготовления печенья в домашних условиях:
1. Муку из твердых сортов пшеницы просеивают,

добавляют размягченное сливочное масло и соль.
в муку добавляют масло
2. Быстро замешивают мягкое тесто из масла и муки.
замешивают тесто
3. Натирают сыр, терку выбирают с мелкими отверстиями.
натираем сыр
4. Сыр вмешивают в тесто, добавляют воду.

Если сыр несоленый, то в тесто можно добавить еще немного соли.
сыр вмешивают в тесто
5. Тесто вымешивают, формируют брусок, укладывают его в пищевой пакет. Ставят в холодильник на 30-40 минут. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем легче формировать из него печенье.
ставим в холодильник
6. Тесто раскатывают, толщина – полсантиметра.
Для ассорти понадобятся формочки разного размера.
На печенье делают крупные фигурные отверстия.
раскатываем тесто
7. Противень закрывают бумагой для выпечки, раскладывают печенье.
раскладывают печенье
8. Печенье посыпают кунжутом.
Время выпекания -15 минут, температура – 180-200 градусов.
сырное печенье
9. Готовое печенье нанизывают на широкие шелковые ленты,
края лент завязывают красивыми бантиками.
сырное печенье с кунжутом
На нашем сайте в всегда найдете множество интересных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.