Торты любят все: и взрослые и дети. По-настоящему вкусный торт Вы можете заказать на сайте http://tortitutto.ru/. Компания предлагает торты на основе любых начинок. В качестве украшения можно выбрать любую композицию из мастики.
Хотелось бы, чтобы десерт был не тлько вкусным, но и полезным. Торт «Фруктовый Рай» содержит фрукты, что несколько добавляет ему полезности. Что бы приготовить этот вкусный торт нам понадобятся такие продукты:
На бисквит :
- пять яиц;
- двести грамм муки;
- один пакетик ванильного сахара;
- одна столовая ложка крахмала; двести грамм сахара;
- один пакетик разрыхлите ля не больше пятнадцати грамм.
На желе:
- одна или две пачки желе со вкусом вишни, малины или апельсина.
На крем:
- один пакетик желатина, в котором содержится двадцать грамм; один стакан сахара; полкило сметаны двадцати процентной.
Для украшения фрукты:
- одна штука хурмы;
- две штуки киви;
- пять или семь ягод ежевики;
- два апельсина;
- пять или семь ягодок клубники;
- один банан.
Приготовление:
- Выпекаем в первую очередь коржи бисквита. Для этого приготовим бисквитное тесто: Яйца смешаем с сахаром в посуде, и при помощи миксера взобьём эту массу до пышной пены.
- Когда её хорошо взобьём, она загустеет и посветлеет. Просеяв муку через сито, добавляем её туда, и капельку соды, и ароматизатор. Ещё раз всё взбиваем, что бы получилась однородная масса без комков.
- Тесто приготовили, теперь его выливаем в смазанную форму для выпекания. Ставим аккуратно, что бы ни осело тесто, в разогретую духовку до двухсот градусов выпекать на пятьдесят минут.
- Приготовленный бисквит вытаскиваем аккуратненько из формы, и оставляем его охлаждаться. После остывания бисквитный корж разрезаем пополам, одну его часть оставляем, а другую фигурным ножом режим в виде квадратов.
- Режутся фигурками фрукты, что бы было красиво.Приготавливаем сметанный крем: Выложим сметану, в посуду добавим ванильный сахар, и простой, хорошенько взобьём миксером, до растворения всего сахара.
- Готовим желатин — Высыпаем содержимое пакетика в миску, добавляем туда сто грамм воды, и оставляем его набухать. Желатин ставится на слабый огонь, всё время помешивается до полного его растворения, при этом закипеть он не должен. Готовый желатин добавляется в массу из сметаны и сахара, и снова взбивается миксером.
- Силиконовую формочку для торта заполняем нарезанными фруктами. При отсутствии такой формочки, используется простая форма, постелив туда два три слоя пищевой плёнки. Наливаем на фрукты желатин, уберём в холодное помещение, и ждём пока оно застынет.
- Когда застынет, тогда выложим бисквитные куски, а на них сметанный крем. Так чередуем два раза. Всё это накрывается второй частью целого бисквитного коржа, ставится в холодильник дальше застывать на несколько часов. Приготавливаем блюдце, достаём застывший торт, переворачиваем его на блюдце, потихоньку убираем силиконовую формочку.
Для лучшего её отделения от торта, нужно формочку накрыть, полотенцем смоченным в горячей воде, и хорошо от жавшим на некоторое время. Разрезается готовый торт на порционные куски острым ножом.
Приятного аппетита!