Торт «Фруктовый Рай»

Торты любят все: и взрослые и дети. По-настоящему вкусный торт Вы можете заказать на сайте http://tortitutto.ru/. Компания предлагает торты на основе любых начинок. В качестве украшения можно выбрать любую композицию из мастики.

Хотелось бы, чтобы десерт был не тлько вкусным, но и полезным. Торт «Фруктовый Рай» содержит фрукты, что несколько добавляет ему полезности. Что бы приготовить этот вкусный торт нам понадобятся такие продукты: 

На бисквит :

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одна столовая ложка крахмала; двести грамм сахара;
  • один пакетик разрыхлите ля не больше пятнадцати грамм.

На желе:

  •  одна или две пачки желе со вкусом вишни, малины или апельсина.

На крем:

  • один пакетик желатина, в котором содержится двадцать грамм; один стакан сахара; полкило сметаны двадцати процентной.

Для украшения фрукты:

  • одна штука хурмы;
  • две штуки киви;
  • пять или семь ягод ежевики;
  • два апельсина;
  • пять или семь ягодок клубники;
  • один банан.

десерт фруктовый рай

Приготовление:

  1. Выпекаем в первую очередь коржи бисквита. Для этого приготовим бисквитное тесто: Яйца смешаем с сахаром в посуде, и при помощи миксера взобьём эту массу до пышной пены.
  2. Когда её хорошо взобьём, она загустеет и посветлеет. Просеяв муку через сито, добавляем её туда, и капельку соды, и ароматизатор. Ещё раз всё взбиваем, что бы получилась однородная масса без комков.
  3. Тесто приготовили, теперь его выливаем в смазанную форму для выпекания. Ставим аккуратно, что бы ни осело тесто, в разогретую духовку до двухсот градусов выпекать на пятьдесят минут.
  4. Приготовленный бисквит вытаскиваем аккуратненько из формы, и оставляем его охлаждаться. После остывания бисквитный корж разрезаем пополам, одну его часть оставляем, а другую фигурным ножом режим в виде квадратов.
  5. Режутся фигурками фрукты, что бы было красиво.Приготавливаем сметанный крем: Выложим сметану, в посуду добавим ванильный сахар, и простой, хорошенько взобьём миксером, до растворения всего сахара.
  6. Готовим желатин — Высыпаем содержимое пакетика в миску, добавляем туда сто грамм воды, и оставляем его набухать. Желатин ставится на слабый огонь, всё время помешивается до полного его растворения, при этом закипеть он не должен. Готовый желатин добавляется в массу из сметаны и сахара, и снова взбивается миксером.
  7. Силиконовую формочку для торта заполняем нарезанными фруктами. При отсутствии такой формочки, используется простая форма, постелив туда два три слоя пищевой плёнки. Наливаем на фрукты желатин, уберём в холодное помещение, и ждём пока оно застынет.
  8. Когда застынет, тогда выложим бисквитные куски, а на них сметанный крем. Так чередуем два раза. Всё это накрывается второй частью целого бисквитного коржа, ставится в холодильник дальше застывать на несколько часов. Приготавливаем блюдце, достаём застывший торт, переворачиваем его на блюдце, потихоньку убираем силиконовую формочку.

Для лучшего её отделения от торта, нужно формочку накрыть, полотенцем смоченным в горячей воде, и хорошо от жавшим на некоторое время. Разрезается готовый торт на порционные куски острым ножом.

Приятного аппетита!