Рецепты приготовления глазури для кулича с желатином
Одним из самых важных праздников в году является Пасха. Все люди с удовольствием отмечают это прекрасное торжество. Домохозяйкам предстоит заранее подготовиться к пасхе. Все накануне пекут вкуснейшие куличи. Что нужно для успешного, вкусного кулича:
- Удачный рецепт теста;
- Хорошая печь;
- Рецепт правильной глазури;
- Съедобные украшения;
- Много усилий;
- Огромное желание;
- Старания.
Секрет удачного и вкусного, красивого кулича кроется не только в тесте, но и в глазури. Очень часто кулич получается вкусным, но на вид не очень привлекательным. Такое может произойти из-за рассыпчатой и некачественной глазури.
Как приготовить хорошую глазурь
Умелые домохозяйки уже давно пользуются рецептом глазури с желатином. Такая глазурь намного устойчивее, не крошится и вкуснее обычной. Желатин, как и другие кондитерские пищевые добавки, позволяет домохозяйкам делать более качественную выпечку.
Можно рассмотреть несколько рецептов глазури с желатином. Стоит лишь попробовать раз один из рецептов и к старому уже не возникнет желания возвращаться.
Рецепт 1
Этот вид имеет два оттенка. Благодаря какао, часть глазури получает приятный коричневый оттенок. Кулич можно разукрасить этими двумя разноцветными глазурями.
Для приготовления понадобится:
- вода – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 гр;
- желатин – 1 ч. Ложка;
- какао – 2 ч. Ложки.
Приготовить глазурь достаточно легко и быстро. Желатин нужно залить 2 ложками воды и оставить на время. Сахар и оставшуюся воду нужно смешать и на медленном огне растворить сахар. Сладкую воду снимаем с огня и добавляем смесь желатина и хорошенько смешиваем, пока желатин полностью не растворится. Получившуюся консистенцию нужно хорошенько взбить при помощи миксера. Когда глазурь станет пушистой и белоснежной, нужно дать ей остынуть до теплого состояния. В половину глазури насыпать какао и размешать. Наносить на горячий кулич.
Также смотрите рецепт на видео:
Рецепт 2
- вода – 200 гр;
- сахар – 250 гр;
- желатин – 10 гр.
Процесс приготовления тот же, что и у первого рецепта. Часть воды смешать с желатином. В другой части на огне растворить сахар. В теплую сладкую воду влить желатин и растворить ее. Эту смесь нужно процедить и смешать с равным количеством шоколадной глазури. Получается очень вкусная и стойкая глазурь с глянцевым блеском.
В отличие от яичной глазури, желатиновая не крошится. Она отлично подходит для кулича. Он будет выглядеть аппетитно и красиво даже после разрезания на части.
можно эту глазурь на носить на остывшие пасхи?