Из чего делают персиковый крем

Персики всегда ассоциируются с жарким летом. Ведь только летом разнообразие фруктов, ягод и цитрусовых просто зашкаливает. А краснобокий с шафрановой серединой персик выделяется среди остальных фруктов отменным вкусом и неповторимым ароматом. Он хорош как в свежем, так и в консервированном виде. Есть еще одно применения персика. Это добавление его в кондитерские изделия и кремы. Пирожные и торты с персиковым кремом хорошо сочетаются с кофе. На сайте http://ekava.com.ua/ вы найдете большое количество кофейного оборудования, благодаря которому можно приготовить кофе отличного качества.  

Персиковый крем для тортов отличается от остальных кремов своей нежной и воздушной консистенцией. Аромат персиков, добавленных в крем, придаст любому торту неповторимую изюминку. Цвет крема благодаря персикам приобретает нежные тона. Торты с персиковым кремом просто тают во рту.

Приготовляется такой крем очень легко. Персики используют консервированные и свежие. Обычно их мелко режут и добавляют в крем. А затем все взбивают миксером. Можно измельчить отдельно персики в блендере до пюре образного состояния и потом добавить в крем.

Основа для персикового крема может быть практически любая. Это сливочный крем, сметанный, заварной, крем со сгущенного молока и сливочного масла. Хорошо сочетается с суфле, бисквитом, песочными коржами. В персиковый крем можно добавить измельченные орехи, мармелад, цукаты.

im30_22780

Персиковый крем популярен во многих странах мира. В каждой стране есть свои секреты приготовления этого нежного крема. Особенно он популярен во французской кухне. Персиковым кремом прослаивают ореховые торты, маленькие пирожные и подают просто как кремовый десерт.

Выпечка Фрвнции очень разнообразна и отличается изысканным вкусом. Очень популярны маленькие профитроли, размером со спичечный коробок. Изготовляют пирожные сладкими и несладкими, а вот тесто должно быть только заварным.
Французский шоколадный кекс ни кого не оставит равнодушным. Выпекается из теста для кексов с обязательным добавлением горького шоколада, который придает кексу неповторимый вкус и красивый цвет.

Безе любят все. На французский манер будет называться меренга. По сути это один и тот же десерт. Взбиваются белки с сахаром и сахарной пудрой, выдавливаются на лист маленькие лепешки и запекаются в духовке. В дополнение к меренгам подойдет клубника, белковый крем.

Круассаны — традиционный французский десерт. Тесто должно быть только дрожжевое, смазывать каждый слой надо сливочным маслом, а не маргарином. В этом заключается оригинальный вкус этих рогаликов. Начинять их можно джемом, сыром, мясной начинкой.